Что такое черепица

Янв9,2023

С античности римская черепица , также называемая круглой черепицей или фермой , украшала крыши домов по всему Средиземноморью. Таким образом, он противостоит плоской черепице, родившейся в Бургундии и распространившейся на север. Это плитка с малым уклоном , которая выдержала испытание временем, адаптируясь к технологическим достижениям в производстве и укладке. Узнать об этом подробнее можно перейдя по ссылке.

Презентация плитки канала

Римская черепица представляет собой более или менее полукруглую плитку, один конец которой шире другого, что позволяет им входить друг в друга простым скольжением. Эта плитка легко укладывается на легкие рамы. Он уложен двойным слоем, при этом одну и ту же плитку можно укладывать как сверху, так и снизу: верхние плитки «покрытия» или имбрекса располагаются изогнутой стороной вверх; те из «текущего» или тегула, они, установлены на их вогнутой поверхности.

Укладка канальной плитки

Существуют различные современные способы укладки римской черепицы: на дощатый настил, то есть на пол, прикрепленный к стропилам каркаса; на треугольных стропилах, расположенных по направлению ската; на рейках, закрепленных параллельно коньку крыши; на гофрированных плитах, изгибы которых соответствуют изгибам плитки. Особое внимание необходимо уделить утеплению и гидроизоляции подкровельного пространства. Кроме того, плитка всегда должна быть закреплена крючками , чтобы противостоять ветру.

Укладка канальной плитки не очевидна. Для большей безопасности лучше всего доверить эту задачу квалифицированному специалисту.

Крыша необходима для того, чтобы в доме было тепло и сухо. Будучи защитным, водонепроницаемым, изолирующим и эстетичным, он выполняет множество функций. Чтобы он оправдал все ожидания, важно правильно его выбрать и подготовиться к его строительству. Этот «пятый фасад дома» играет важную роль, способствуя ежедневному повышению комфорта и его обслуживанию, обеспечивая при этом долговечность здания. Таким образом, он должен гарантировать эффективную и долговечную герметизацию, хорошую устойчивость к непогоде и ветру, способствовать вентиляции жилища, а также вентиляции каркаса. В конце концов, он должен позволять жилищу эстетически интегрироваться в окружающую среду.

Похожие записи