Алкогольная зависимость, как ее оценить и выйти из нее?

Дек18,2022

Вы любите выпить и считаете, что пьете слишком часто? Хотите знать, если вы становитесь зависимыми? Медицинская команда Каре объясняет, как распознать алкогольную зависимость и что делать, если вы оказались в этом случае. Узнать подробнее про алкоголизм можно на https://www.consmed.ru/news/view/2219/.

Что такое алкогольная зависимость?

Любишь выпить с друзьями? Вы часто употребляете алкоголь? Это вредно для здоровья, но не обязательно делает вас алкоголиком. Мы говорим об алкогольной зависимости, когда уже не можем обходиться без выпивки. Алкогольная зависимость иногда сопровождается пристрастием к табаку или наркотикам.

Сколько алкоголя, чтобы быть алкоголиком?
Алкогольная зависимость не зависит от количества. Люди, которые впадают в алкоголизм, пьют все больше и больше, только для того, чтобы продолжать испытывать воздействие алкоголя, поскольку их тело приспосабливается к нему. Но прежде всего они зависимы от алкоголя, вот что делает личность алкоголиком: они не могут без выпивки, это сильнее их.

Как понять, что вы стали зависимыми от алкоголя?
Симптомы алкогольной зависимости проявляются в нашем отношении к выпивке. Например, вы можете захотеть выпить утром, когда проснетесь . Мы с нетерпением ждем часа первой рюмки. Или пьем втайне от окружающих. В Интернете есть несколько тестов для оценки алкогольной зависимости (см. ссылки внизу этой статьи).

Каковы симптомы нехватки алкоголя?
Тело и психика развивают симптомы отмены, если мы замедляем потребление или прекращаем пить . Вот различные последствия отмены, которые сигнализируют о пристрастии к алкоголю:

У нас дрожат руки ;
Вы можете сильно потеть ;
Вы можете почувствовать тахикардию ;
Чувствуется тревога, возбуждение ;
Можно вести себя агрессивно или неподобающим образом ;
В тяжелых случаях возможны эпилептический припадок или эпизод белой горячки (приводящие к спутанности сознания и галлюцинациям в дополнение к вышеперечисленным симптомам); это неотложная медицинская помощь.

Похожие записи