На кухне часто можно найти особенно грязную одежду и средства индивидуальной защиты . Кровь, грязь и жирные вещества, такие как масло для жарки и пятна от соуса, могут покрывать фартуки и куртки поваров. Чтобы сохранить хороший имидж компании и, прежде всего, поддерживать идеальную гигиену, их необходимо менять и чистить. Узнать ответы на другие бытовые вопросы можно на https://rembvka.ru/.
Правильно классифицировать одежду
Начнем с первого шага. Грязную рабочую одежду нельзя смешивать с другой обычной одеждой. Они часто требуют особого ухода: определенные пятна, которые необходимо обработать, особая температура стирки или риск обесцвечивания.
Поэтому необходимо сортировать белье по цвету и по материалу , а затем по типу пятен (пятна крови, например, не требуют такой же обработки, как жирные пятна).Для хорошей организации мы будем классифицировать грязное белье по разным бакам. перед стиркой.
Правильное обращение
Перед тем, как поместить одежду со сложными пятнами в стиральную машину, необходимо хорошо подготовиться. Если одежда испачкана кровью, лучше надеть перчатки , чтобы избежать риска. Не будем забывать, что не все пятна однотипны, потому что мясник или торговец рыбой не пачкается так, как кондитер или пекарь.
В идеале оставшиеся жидкости , вызывающие появление пятна, следует удалить бумажным полотенцем. Чем раньше, тем лучше, потому что таким образом пятновыводитель не будет распространяться, и вы сможете нанести пятновыводитель непосредственно на одежду для достижения наилучших результатов. По возможности стирайте эти предметы одежды вручную в большом количестве воды.
Правильное лечение для каждой задачи
Для удаления пятен крови. Первое время ни в коем случае нельзя использовать горячую воду , тепло «закрепит» цвет на ткани, и потом его будет невозможно удалить. Замочите одежду в воде с марсельским мылом. Вы также можете использовать перекись водорода, таблетку аспирина или немного нашатырного спирта, разведенного в воде.
Для удаления жирных пятен. Эти пятна обычно легко смываются. Наиболее серьезные пятна удаляйте пищевой содой , белым уксусом или черным мылом.