Психотерапия и их преимущества

Дек10,2022

Хотя каждый переживает более трудные периоды в жизни, чем другие, некоторым все же требуются дополнительные усилия, чтобы пройти через них и перестроиться. Сильные эмоциональные потрясения , травмы, которые нужно преодолеть , расстройства личности … Причины для начала психотерапии многочисленны и зависят от жизненного пути каждого человека. Узнать подробнее про поддержку при депрессии можно перейдя по ссылке.

Иногда полностью осознавая происхождение возникших трудностей, иногда нет, люди, желающие положить конец своим страданиям и иметь возможность двигаться вперед в своей жизни, могут тогда рассчитывать на поддержку психолога, который назначит терапевтическую помощь. подход с инструментами и советами , чтобы помочь им.

Однако, и даже если эффективность психотерапии доказана многочисленными исследованиями, перед ее началом важно понять, как работает терапия в психиатрической больнице, какие терапевтические методы можно использовать и какую пользу она приносит.

Кроме того, если в данный момент вы переживаете сложный период, если вы чувствуете, что вам нужна помощь, потому что вы чувствуете, что страдаете, не стесняйтесь пройти тест ниже, который позволит вам узнать, нужно ли вам сопровождение психолога и какая терапия вам нужна.

Как работает психотерапия?

Психотерапия определяется как « психологическое лечение психического расстройства, поведенческих нарушений или любых других проблем, вызывающих психологические страдания или дистресс» .

Для пациента основная цель психотерапии состоит в том, чтобы способствовать «существенным изменениям в его когнитивном, эмоциональном или поведенческом функционировании, в его межличностной системе, в его личности или в состоянии его здоровья. Это лечение выходит за рамки помощи в повседневных трудностях или отчета о совете или поддержке».

Если психотерапия часто воспринимается как помощь людям со сложной патологией, то она может сопровождать и людей, страдающих более «легкими» расстройствами, которые, однако, не позволяют им чувствовать себя хорошо и удовлетворенными своей жизнью. Таким образом, психотерапия может также лечить проблемы, связанные с управлением эмоциями, повторяющимся стрессом или фобией, такие как расстройства, связанные с травмой (ПТСР), поведение с эмоциональной зависимостью или расстройства, связанные с токсичными отношениями с психическими манипуляциями и физическим насилием .

Похожие записи