Забота о здоровье касается не только систематического посещения врача и обследования, но и простые каждодневные мелочи, которые будут предупреждать, и помогать бороться с некоторыми недугами с помощью необычных предметов одежды.

Профилактический трикотаж

Все виды компрессионного трикотажа можно найти и приобрести, просто зайдя на сайт Интернет-магазина. Все знают о существовании такого неприятного заболевание как варикозное расширение вен. Летом мы часто можем наблюдать его на ногах людей самого разного возраста. Если недуг уже есть – его нужно лечить, но важно делать все, чтобы его не допустить. Лечебный трикотаж нужно использовать в двух случаях:

  • профилактическом;
  • послеоперационном.

В основе лечебного действия лежит разность давления, создаваемого бельем в разных участках ног. Максимально оно в области над лодыжкой, поскольку организму приходится совершать наибольшее усилие, для того чтобы подавать кровь вверх именно в этом участке ног. Нагрузка на вены падает с поднятием крови по ногам. Следовательно, сразу под коленкой давление белья уменьшается до 70 процентов, а в районе бедра до сорока.

Лечебный эффект

Действие трикотажа направлено на давление на венозные стенки. Причем нагрузка это точно дозирована научными расчетами. Отеки, образование тромбов и разрывы тканей сосудом предупреждаются равномерным поддержанием мышц ног. За счет увеличения давления на вены увеличивается скорость тока крови, что является препятствием для образования закупорок из тромбов. Сжатие способствует устранению усталости и боли в ногах. С помощью компрессии поддерживаются венозные клапаны. Компрессионное белье предписано не только людям с предрасположенностью к венозным заболеваниям. Трикотаж можно применять в случае долгого пребывания в положении сидя (в связи со спецификой работы) или при больших нагрузках на ноги.

Компрессионные колготы

Это популярный у женской половины человечества вид лечебного трикотажа. Существуют отдельные варианты для беременных. Распределение компрессии должно быть правильным, поэтому точный подбор размера имеет большое значение. Компрессионные чулки фиксируются резинками или манжетами с силиконовым слоем. В состав материала для компрессионного трикотажа входит хлопок, микрофибра, лайкра и нейлон. Для мужчин разработаны компрессионные гольфы, выполняющие аналогичные функции,  позволяющие чувствовать себя удобно в любой ситуации.

 

Читать продолжение статьи:

Похожие записи

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x