Визажисты рекомендуют использовать в макияже глаз два оттенка теней, а лучше три. Однако сделать мейк темным цветом могут только опытные стилисты. Поэтому дамам, которые решили освежить образ, рекомендуется начинать с более спокойных тонов. Эти и другие секреты, которые помогут сделать взгляд выразительнее – рассмотрим в статье.

База

Качество макияжа глаз зависит от базы. Для век выбираются более плотные текстуры. Не стоит экономить на этом виде косметики. Некачественная продукция с силиконами акцентирует внимание на морщинки и будет способствовать осыпанию теней.

Инструментом для нанесения декоративной косметики станут кисти для макияжа глаз, которых должно быть не менее 3-х: плоская с длинным ворсом, крупная пушистая и тонкая с упругой щеткой.

Межресничная область

Для выразительного взгляда стилисты рекомендуют тщательно прорабатывать межресничную область. Для этого следует взять черный водостойкий карандаш. Стеснительным дамам можно посоветовать начать с более приглушенных тонов. Например, коричневого. Пройдитесь вдоль линии ресниц. Вуаля, взгляд уже стал открыт.

Эффект накладных ресниц

Не успели к мастеру нарастить реснички? Длинными и густыми их сделает обыкновенная пудра. Нанесите слой туши и дайте ей подсохнуть. А затем обработайте реснички пудрой. В последнем слое зафиксируйте пудру тушью. Результат удивит.

Добавить тени

Девушкам, которые давно выбрали тактику макияжа и привыкли использовать простую палетку с одним цветом, можно порекомендовать разнообразить мейк сразу несколькими оттенками.

По правилам светлые оттенки накладывают ближе к носу, а темные – во внешний угол. Добавить объема позволят тени с блестками, которыми украшают веко под областью зрачка.

Стрелки

Молодым особам можно быть смелее в образе и рисовать стрелки черным линером. А дамы, которые предпочитают более скромный макияж, следует порекомендовать тот же цвет, что выбран для межресничного пространства. Проведите карандашом поверх теней и немного растушуйте пальцами кончик стрелки. Взгляд станет более выразительным.

Проработать взгляд

Добавить глазам «кукольного эффекта» можно благодаря акценту на ресницы и брови. А выразительности добиваются за счет теней на нижнем веке. Избежать эффекта тяжелого и уставшего взгляда позволит техника, при которой на нижние ресницы наносится тушь коричневого цвета. Так взгляд приобретает нежность.

Консилер

Завершающий штрих в макияже глаз – консилер. Им можно подкорректировать форму стрелки, скрыть покраснения и выделить нижнюю часть брови.

Читать продолжение статьи:

Похожие записи

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x