Сб. Апр 13th, 2024

Купить рельсы железнодорожные

Сен10,2022

Рельсы служат для направления колес при их движении, непосредственно воспринимают и упруго передают давление от колес на нижележащие элементы верхнего строения пути. На участках с электрической тягой рельсы служат проводниками обратного силового тока, а на участках с автоматической блокировкой — сигнального тока.
Рельсы — стальные балки специального сечения, уложенные на шпалы или другие опоры с образованием, как правило, двухпутного пути, по которому движется подвижной состав железнодорожного транспорта, городских железных дорог, специализированные поезда в шахтах, карьерах, крановое оборудование. Компания «Черный металлопрокат» предлагает купить рельсы железнодорожные.
Рельсы для железнодорожного транспорта изготавливаются из углеродистой стали. Наиболее распространены следующие типы железнодорожных рельсов: Р50, Р65, Р75. Число в обозначении примерно соответствует весу одного погонного метра рельса в килограммах. Длина стандартного железнодорожного рельса, выпускаемого рельсопрокатными заводами России, составляет 12,5, 25 или 50 метров.
В процессе эксплуатации рельсы подвергаются большим нагрузкам, что требует большей прочности изделия и общей прочности конструкции. Для изготовления рельсов используются разные марки стали, но большинство производителей используют сверхпрочную сталь с высоким содержанием углерода. Железнодорожные рельсы укладывают на шпалы или другие опоры, образующие путь движения подвижного состава.

Похожие записи