Нездоровый кишечник может стать причиной болезни Альцгеймера

Июл21,2023
Биологи из университета в Вашингтоне выяснили, что нездоровый кишечник влияет на развитие болезни Альцгеймера. При этой болезни затупляются когнитивные функции и теряется память, затрудняется восприятие действительности. Какая может быть связь между органом пищеварения и нервной системой человека помогли выяснить добровольцы.
Ход эксперимента
В опыте принимали участие 64 испытуемых без умственных торможений в развитии. Для исследования был нужен анализ крови, спинномозговая жидкость и кишечный микробиом. Все члены эксперимента записывали все изменения в дневник. У большинства испытуемых была выявлена ранняя стадия развития болезни — доклиническая. Это значит, что в их мозге уже присутствовали пептиды из 36-43 аминокислот, которые «помогают» прогрессу Альцгеймера. У здоровых людей и людей с нарушением мышления сильно отличался состав бактерий в кишечнике, а рацион питания в ходе опыта был похожим.
Взаимосвязь установили измерив количество тау и амилоидного белка. В организме людей с болезнями кишечника было больше порождающих мозг бактерий. Все наблюдения фиксировались до появления реальных симптомов забывчивости. Болезнь кишечника сама по себе не самая приятная вещь, а если ведет последствиям для мозга, нужно предусмотрительно к ней относится. Лекарство, которое помогает при заболеваниях кишечника — Ребагит, является гатсроэнтеропротективным средством, отлично помогает укрепить барьерную функцию кишечника и желудка, хорошо защищает слизистую.
Открытие ученых
Благодаря этой взаимосвязи, ученые помогут страдающим болезнью Альцгеймером людям оказать помощь на ранней стадии, до возникновения с ними проблем. Для этого нужно изучить болезни кишечника. Необходимо сдавать анализы при любом симптоме болезней кишечника. Биологи выявили «вредные» бактерии для распространения исследуемой болезни и «полезные». И даже определены способы, блокирующие появление вредоносных бактерий.
Что делать
При возможном появлении доклинического проявления недуга, можно справиться без «волшебных» пробиотиков, просто необходимо тщательно следить за здоровьем. Для этого, нужно есть разнообразию пищу, включающую овощи, не пить лекарства без надобности и регулярно проходить медицинское обследование. Если вдруг с кишечником возникли проблемы, лекарство Ребагит поможет его преодолеть при согласовании его употребления с врачом. Благодаря разнообразию микробов в организме, микробиома будет стабильной и сильной, что сделает человека стойким по отношению ко многим болезням, будь то болезни ЖКТ или Альцгеймер.
Ранее врачи сделали заявление, что чрезмерное употребление вредной и высокоуглеводной еды может говорить о наличии деменции.
Источники:
https://aif.ru/health/life/bakterii_i_alcgeymer_kakie_zashchishchayut_a_kakie_podryvayut_nashu_soobrazhalku
https://solovei.info/nayka/74477-rannij-simptom-demencii-najden-v-kishechnike.html
https://rebagit.ru

Похожие записи