3d принтер

Май20,2023

3D-печать — это создание деталей путем наложения материалов по одному. Для печати используется устройство аддитивного производства — 3d принтер. Для разных видов производства используются разные типы 3D-принтеров. Печатающая головка принтера перемещается по траектории и слой за слоем наносит расплавленный материал на деталь. Когда слои затвердевают, они слипаются. В результате получается законченный продукт. Этот метод позволяет изготавливать детали практически любой геометрии. Большинство пластиков и металлов используются для печати. Пластмассы более популярны и используются практически в любой отрасли. Печать металлом чаще используется в медицине и технике. Существует множество видов пластмасс с различными свойствами и свойствами. Кроме того, каждый год производятся материалы с новыми свойствами. Для некоторых компаний они производят листы для печати. Например, для немецких железных дорог были разработаны огнестойкие пластмассы.
3D-печать для строительства использует как 3D-принтер с роботизированной «стрелой крана», которая строит конструкцию на строительной площадке, так и принтер, который создает определенные элементы на заводе, которые собираются в конструкцию на месте.
3D-принтеры мало чем отличаются от обычных струйных офисных принтеров. Программное обеспечение сообщает принтеру размеры конечного продукта. Затем принтер начинает выводить материал на платформу, как и планировалось. В 3D-принтерах обычно используются жидкие металлы, пластмассы, цементы и разновидности различных материалов, которые образуют структуру при охлаждении и сушке.
В архитектурном 3D-принтере программа CAD или BIM сообщает устройству, что печатать, и машина начинает накладывать материал в соответствии с планом проектирования.
Традиционные методы механической обработки предполагают изготовление деталей из заготовок, размер которых больше конечного продукта. В результате образуются сколы. В процессе 3D-печати расходуется только то количество материала, которое необходимо для производства. Кроме того, многие материалы для 3D-печати можно перерабатывать и использовать повторно.
Одной из наиболее привлекательных особенностей 3D-принтеров является их способность создавать сложные и необычные конструкции, в том числе единичные, уникальные конструкции. Поскольку 3D-принтеры работают путем наслоения материалов, им можно запрограммировать любую необычную форму, которую было бы трудно создать с помощью традиционных методов.

Похожие записи