Дентальная имплантология – это специфическая отрасль стоматологической помощи . Медицинский работник должен пройти обучение, посвященное имплантатам, чтобы иметь возможность предлагать их своим пациентам. Сегодня этот метод используется все больше и больше, даже если он оказывается очень дорогим и относительно мало окупаемым. Воспользоваться услугой имплантации зубов можно на https://www.dr-lopatin.ru/services/implantation/.

Что такое имплантат?

Зубной имплантат заменяет корень зуба. Это винт, часто изготовленный из титана, который помещается в десну и предназначен для установки несъемного протеза. Он может заменить зуб или позволить зафиксировать частичный или полный протез зубного ряда. Имплантаты очень удобны, потому что воссозданный таким образом зуб фиксируется и не зависит от своих соседей, как натуральный зуб.

Когда следует ставить имплантат?

Когда один или несколько зубов были удалены, кость челюсти втягивается, создавая недостаток, который может иметь несколько последствий: помимо эстетического вида и комфорта, потеря зубов может привести к жевательным дефектам, смещению соседних зубов и, следовательно, более или менее длительные проблемы с зубами. Установка имплантата ограничивает потерю костной массы и позволяет обрести первоначальную эстетику зубного ряда. Во время удаления, если десна и кость здоровы, практикующий врач может сразу установить имплантат, что позволяет сохранить всю его кость.

Есть ли противопоказания к установке имплантов?

Челюстная кость обязательно должна быть в хорошем состоянии, даже если существуют методы восполнения недостатка кости (заполнение пазух, костный трансплантат или более короткий, но широкий имплантат).
Имеются противопоказания, определенные факторы могут стать причиной невыполнения позы:

курение
тяжелый бруксизм
высокое кровяное давление
почечная недостаточность
пороки сердца
определенные аллергии
лечение остеопороза
лечение некоторых видов рака бисфосфонатами
Как ставится имплант?
Существует несколько типов имплантатов, а значит, и несколько способов их установки. Учитывается также расположение зуба, толщина кости и состояние здоровья пациента. Большинство имплантатов сделаны из титана, но в течение нескольких лет некоторые из них были изготовлены из керамики (керамика не вызывает аллергии, но может сломаться).

Первый шаг состоит из разреза десны, перфорации кости для размещения имплантата и его лечебного винта (что предотвращает закупорку имплантата остатками пищи) и закрытия десны. Для заживления необходим период от 4 до 6 месяцев, это называется остеоинтеграцией. В случае переднего зуба практикующий врач может сразу поставить временную коронку.

Связаться можно по одному из ниже указанных телефонов

+7 499 283 0684
+7 499 283 0681

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest


Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x