Грыжи, независимо от их вида, являются очень распространенными патологиями и в подавляющем большинстве случаев достаточно доброкачественны. Они могут появляться в любом возрасте, в том числе у новорожденных, и поражать оба пола с большей частотой у мужчин. Есть факторы, благоприятствующие их появлению, но, вопреки распространенному мнению, развитие мышц не препятствует их возникновению. Этими способствующими факторами являются, в основном, те, которые увеличивают давление в брюшной полости, например, повторный подъем тяжестей, хронические запоры, затрудненное мочеиспускание (аденома простаты) и беременность. Узнать подробнее про внутрикостные инъекции можно на https://palikha-clinic.ru/uslugi/vnutrikostnye-inekcii/.

ГРЫЖА — это прохождение органа, чаще всего тонкой кишки, через ЕСТЕСТВЕННОЕ отверстие. Мы говорим о паховой грыже, когда грыжа расположена чуть выше паховой складки, о грыже голени , когда она располагается ниже паховой складки, и о пупочной грыже , когда грыжа располагается на уровне пупка. Гораздо реже встречаются боковые грыжи, на брюшной стенке, расположенные между местами прикрепления мышц живота (грыжи Шпигеля).

Как и любая патология, даже доброкачественная, грыжи и эвентрации могут в любой момент осложниться. К сожалению, не существует клинических или рентгенологических способов предсказать их появление. Тем не менее, можно сказать, что грыжи голени чаще осложняются, чем паховые грыжи, и что малые эвентрации чаще осложняются, чем большие эвентрации. Основным осложнением грыж или эвентраций является СТРАНГУЛЯЦИЯ . Мы говорим об ущемленной грыже или ущемленной эвентрации. Предупреждающими признаками являются начало сильной боли, внезапное или довольно быстрое начало и невозможность втянуть грыжу. Записаться на лечение грыжи без операции можно на сайте клиники Палиха.

Ухудшение симптомов может привести к возникновению КИШЕЧНОЙ ЗАКУПОРКИ , если кишка застряла в грыже. Признаки — остановка газообразования и матов, иногда сопровождающаяся рвотой. Тогда требуется срочная операция.

СИМПТОМАТИКА

Паховые грыжи и грыжи голени представляют собой безболезненные и поддающиеся вправлению образования или припухлости, т.е. не причиняющие боли и которые можно очень легко вправить или повторно ввести вручную. Паховые грыжи или грыжи голени, как правило, располагаются только с одной стороны, говорят, что они односторонние, но могут быть двусторонними и выявляются во время консультации с врачом или хирургом. Паховые грыжи чаще встречаются у мужчин, в отличие от грыж голени, которые чаще встречаются у женщин. Грыжа голени осложняется чаще. Узнать подробнее про лечение грыжи можно на https://palikha-clinic.ru.

Различают два вида паховых грыж:

  1. Косые или наружные косые грыжи , соответствующие образованиям, спускающимся в бурсу.
  2. Прямые грыжи , представляющие собой образования, появляющиеся в паху чуть выше лобка.

ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Операция обычно проводится под общим наркозом. Продолжительность составляет от 15 до 30 минут для паховой грыжи и может быть больше для некоторых больших эвентраций. Вмешательство проводят в большинстве случаев путем лапароскопии, за исключением некоторых эвентраций или слишком больших грыж. Преимуществами являются более быстрое возвращение к нормальной жизни и, прежде всего, отсутствие осложнений в виде рубцов. Тем не менее, этот технический путь во всех случаях может быть преобразован в традиционный разрез из-за трудностей, которые могут возникнуть во время процедуры.

Вмешательство заключается во вправлении и реинтеграции грыжи или эвентрации и закрытии устья грыжи или эвентрации протезом, который будет служить усилением и защитой паховой или брюшной стенки. Эти протезы прекрасно переносятся организмом и не вызывают аллергических явлений. Новые хирургические техники и достижения в области анестезии означают, что лечение паховых грыж и грыж голени, а также некоторых небольших эвентраций можно рассматривать в условиях амбулаторной хирургии, т. е. во время госпитализации продолжительностью всего один день. Для этого совершенно необходимы определенные условия, которые необходимо обсудить с хирургом и анестезиологом ДО госпитализации.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest


Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x