Что такое неабляционное омоложение кожи и кому подходит данная процедура

Окт26,2023

Широкое применение лазерных технологий в косметологии обусловлено способностью современных лазерных установок стимулировать протекающие в мягких тканях обменные процессы, коагулировать (очищать) сосуды и даже испарять клеточную воду.

Лазер позволяет избирательно воздействовать на кожу за счет прецизионного выбора длины волны в соответствии с определенными структурами дермы: если длина волны соответствует пику поглощения определенных клеток ткани, происходит максимальное прогревание участка и стимуляция всех обменных и регенерационных процессов.

При этом существуют лазеры аблятивные и неаблятивные. Отличаются они уровнем используемой световой энергии. Основное действие луча неаблятивной установки приходится на глубокий дермальный слой кожи, уровень световой энергии меньше, воздействие более щадящее.

Омолаживающий эффект достигается за счет обновления клеточного каркаса без испарения из клетки жидкости, он менее заметен, чем при абляционной шлифовке, но зато обеспечивает дозированное щадящее разрушение коллагеновых волокон и как следствие:

  • снижение сроков восстановления после процедуры;
  • минимизацию риска возникновения осложнений.

Когда выбирают неабляционное омоложение

Лазерное неабляционное омоложение https://www.krasotamed.ru/uslugi/apparatnaja-kosmetologija/lazernoe-neablativnoe-omolozhenie/ — это методика, назначение которой, устранение начальных признаков естественного старения кожи, возвращение кожным покровам здоровья и красоты. Эффективна щадящая неабляционная технология и в отношение некоторых кожных дефектов — таких как:

  • неровность цвета кожи;
  • снижение тонуса, потеря упругости;
  • первичные морщины и гиперпигментация;
  • сосудистые сетки и «звездочки».

Кожа во время процедуры прогревается до 45°С — 85°С, выбор температуры специалист делает с учетом характера проблемы, возраста и индивидуальных особенностей пациента. Основа данного процедурного воздействия — профилактическая, его рекомендуют пациентам возрастной группы 25-40 с целью не пропустить начало возрастных изменений. Своевременное вмешательство позволит отодвинуть проявление признаков старения наиболее щадящим методом и с меньшими временными и финансовыми затратами.

Похожие записи