Выбирая номер в гостинице, можно увидеть сокращение TWN (twin) и DBL (double). В переводе с английского «твин» означает «близнец, пара». Такая комната предназначена для двух постояльцев. Но здесь есть важный момент — это помещение с двумя односпальными кроватями. Такой вариант подходит для родных, знакомых, одного взрослого и ребенка-школьника.

Есть и другая категория DBL, которую часто путают с TWN. Слово «дабл» переводится, как «двойной». Это тоже комната для двоих. Но в отличие от «твин», там одна двухспальная кровать. Этот вариант подходит для влюбленных, семейных пар, новобрачных. Данную категорию номеров предлагают отели для молодоженов, отмечающих свадьбу на их территории.

Double могут заказать не только пары, но и один человек. Предусмотрена возможность установки дополнительного спального места.

Особенности и преимущества twin

Номер «твин» — это удобно и выгодно. Если приятели путешествуют вместе, то бронировать две одноместных комнаты — дорого. Более выгодным оказывается TWN. Раздельные кровати позволяют разместиться в помещении двум людям таким образом, что никто не доставляет дискомфорта друг другу.

Достоинства «твин»:

  • возможность сэкономить: два спальных места предлагается по выгодной цене;
  • это достаточно просторная комната, поэтому при необходимости можно добавить дополнительную кровать.

Но данный вариант подходит для постояльцев, которые хорошо знают друг друга. Малознакомым людям лучше бронировать одноместные номера, чтобы не испытывать неудобств. Данная категория может быть разного класса: эконом, стандарт, люкс.

Особенности double

«Дабл рум» предполагает одну большую кровать для двух человек. Если супруги путешествуют вместе, то это самая подходящая категория, которую предлагают практически все отели. Данный вариант дешевле, чем бронирование отдельных комнат.

Другие достоинства:

  • для влюбленных пар — возможность побыть наедине в уютной обстановке;
  • для одного постояльца — особый комфорт во время ночного отдыха;
  • уютная, домашняя обстановка со всеми удобствами.

Обычно DBL дешевле TWN, потому что предполагает только одно спальное место. Путешествующим по Санкт-Петербургу будет несложно выбрать подходящую категорию. Отели, расположенные в центре, такие как matisov.com, предлагают комнаты double и twin. Главное, заранее забронировать, чтобы по приезду места не были заняты.

Читать продолжение статьи:

Похожие записи

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x