Методика ЛАСИК

В современном мире проблемы со зрением, к сожалению, становятся все более распространенным явлением. Реалии таковы, что иногда мы больше удивляемся, встретив человека с полностью здоровыми глазами и 100-процентным зрением, чем того, кто видит плохо. Однако наука и технологии также не стоят на месте, и на сегодня существуют способы улучшить зрение и вылечить много заболеваний глаз.

Понятие

Одним из самых известных хирургических методов улучшения зрения является Ласик — методика лазерной коррекции зрения. Само слово является адаптацией английского “LASIK”, то есть “laser-assisted in situ keratomileusis”. Для операции используется специальное устройство, называемое микрокератом. Воздействие лазера приходиться на внутренние слои роговицы, а внешний не изменяется. В следствии лазерной коррекции зрения формируется уникальная форма роговицы, загнута таким образом, чтобы изображение фокусировалось на сетчатке, что и является принципом четкого зрения. 

Почему именно ЛАСИК?

По сравнению с другими способами корректировки зрения — как теми, которые предусматривают хирургическое вмешательство, так и другими — ЛАСИК имеет немало плюсов, что, собственно, показывает распространенность данной процедуры. Стоит обратить внимание на такие из них:

  • быстрая реабилитация — ясно видеть пациент может уже через несколько часов после операции, а полное восстановление требует меньше недели времени;
  • отсутствие длительного подготовительного процесса — нет потребности в госпитализации пациента;
  • безболезненность во время и после операции — возможен лишь небольшой дискомфорт в первое время после вмешательства;
  • местная анестезия, которая применяется для лазерной коррекции, нормально переносится организмом;
  • роговица не мутнеет после коррекции, как это бывает в других операциях.

Как происходит лазерная коррекция?

  1. анестезия — обычно посредством капель;
  2. закрепление век специальным инструментом для предотвращения морганий;
  3. пациент смотрит на определенную точку;
  4. верхний слой роговицы отделяется;
  5. форма внутренних слоев изменяется согласно требованиям;
  6. верхняя часть роговицы накладывается на измененные нижние слои, при этом не нужно швов, так как роговица сама срастается;
  7. промывание роговицы;
  8. введение противовоспалительного вещества — капли;
  9. при необходимости процесс повторяется на втором глазу.

 

Центр восстановления зрения проводит операции по коррекции зрения методом ЛАСИК. Чтобы узнать стоимость и другие подробности, переходите по ссылке https://www.cvz.ru/laser-correction/metody/lasik/.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*