Перуджу – город на холме

https://admiral-club777.com/

Собравшись на отдых в солнечную Италию, было бы промахом игнорировать поездку в Перуджу, один из красивейших городов Умбрии. Он располагается на высоком холме. С открытых террас открывается вид на густую синеву влажных долин, пурпурные горы и глубокое прозрачное небо. Это не просто отлично сохранившийся средневековый город, это город, по которому можно блуждать бесконечно и ни разу не повториться в скитаниях. Иначе как лабиринтом, назвать его невозможно. Пройдемся по живописному маршруту этого завораживающего старого города.

Бродить по городу хорошо по темноте. Улица Акведука оставит самое сильное впечатление. Сравнить ее можно с «Домом лестниц», где верхняя часть зеркально отражает нижнюю. Акведук был построен в 13 веке и снабжал водой центр города. Но из-за проблем с обслуживанием, со временем стал заброшен до конца 19 века, и впоследствии его превратили в улицу. От улицы Акведука, идет длинная улица вниз и на нее опирается кряжистая арка. Внизу лестницы открывается вид на тихие улицы с цветочными горшками и котами на подоконниках. Вокруг лежит многоуровневый город с огромной сетью лестниц, переулков и проходов. Все это утопает в многочисленных огнях фонарей, горящими витринами уютных кафе.

Достопримечательности

Площади также окружены светом со всех сторон. Выйдя к пьяцце Сан-Франческо, в глаза бросаются две капеллы. Слева стоит капелла Св. Бернардина, справа – более мощная церковь Св. Франциска. Архитектор флорентиец достиг в строительстве дикой страсти и непреодолимых суеверий Перуджи. Кажется, что вот-вот встретишь призраков, а если не удастся, то представить их там очень легко. Церковь Св. Франциска сильно пострадала в 1997 году от землетрясения и сейчас стоит закрытой. Вернемся ближе к центру города. Там расположена Перуджийская Площадь 4 ноября, одна из самых красивейших во всей Италии. На нее выходит кафедральный собор Святого Лаврения и центре Большой фонтан. Кругом создается впечатление рыцарского романа и волшебной сказки средневековья. Собор на площадь выходит не фасадом, а боком, и стена, обращенная к площади, украшена средневековой мозаикой. Внутри собора, любитель живописи найдет много интересного. Также на площади находится готический дворец с прекрасным порталом. В самом дворце расположена Национальная галерея Умбрии и одна из лучших художественных коллекций Центральной Италии. Главная улица от этой площади, которая носит имя Пьетро Ваннуччи, ведет к другой площади Италии, где стоит грузный увековеченный памятник Виктору Эммануилу II, первому королю объединенной Италии.

Ожидая начало следующей экскурсии по Перудже, достаточно воспользоваться игровыми автоматами https://admiral-club777.com/, которые помогут скоротать время. Чтобы изучить игровые механики достаточно воспользоваться демонстрационном режимом, в котором ставки происходят на бесплатные кредиты. Сорвав большой куш, будет не сложно разнообразить отдых.

Гуляя по городу теплой летней ночью, средневековье напоминает о себе по-разному, то угрюмыми арками, то непринужденно расположенными человеческими жилищами, то могучей городской стеной, то тесными переулками с отходящими улицами под немыслимым углом и полустертыми фонтанами.

https://admiral-club777.com/

На улице Ваннуччи всегда очень многолюдно. На ней расположено множество уютных кафе под тентами. Там можно утолить жажду свежевыжатым соком из красных апельсинов и попробовать лазанью или ньокки. Итальянцы – очень гостеприимный народ. Перуджо точно стоит посетить. Всю сразу ее не обежишь. Любители архитектуры и ценители живописи не уедут оттуда равнодушными.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*