Остеопат для детей Санкт-Петербурга

Новорожденный ребенок подвергается воздействию сил, которые могут вызвать дисфункцию в маленьком теле. Это может быть связано с положением в матке (поперечным, ягодичным) или слишком ранним опусканием ребенка в животе матери. Во время родов и прохождения ребенка через родовой канал все тело ребенка подвергается сильному сжатию. Факторами, препятствующими адаптации новорожденного ребенка к окружающей среде, являются, например, стимуляция родов или быстрый выход околоплодных вод.

В случае осложнений, таких как длительные, трудные роды, с использованием вакуума и кесарево сечение, остеопатическая консультация тем более желательна.

Подробнее о детской остеопатии

Типичные проблемы, в которых может помочь остеопат для детей Санкт-Петербурга: нарушение глотания, гастроэзофагеальный рефлюкс, колика, запор, плагиоцефалия (уплощение головы), ограничения на подвижность позвоночника и суставов, кривошея, дисплазия тазобедренного сустава, повреждение плечевого сплетения, угроза внезапной смерти.

Остеопатия — это метод диагностики и лечения, направлены на то, чтобы вызвать корректирующие механизмы организма. Остеопатическое лечение может быть начато не ранее, чем с 8-го дня жизни у детей, которые родились вне времени. В случае недоношенных детей следует наблюдать за весом, ростом, а также общим состоянием. Верхний возрастной предел для лечения детей старшего возраста не существует. Никогда не поздно применить терапию.

Как выглядит лечение и какую информацию следует подготовить к первому визиту?

Очень важно собрать подробную информацию о периоде беременности и родов, а также о поведении ребенка в больнице. Каждая мама должна рассмотреть различные этапы перед визитом врача, потому что это может помочь в выяснении причины заболевания. Следующим шагом является тщательное клиническое обследование, проводимое терапевтом.

Остеопат ищет ограничения подвижности в позвоночнике и суставах, изменения в напряжении мягких тканей и различия в плотности ткани вокруг черепа и внутренних органов. Лечение неинвазивное, безболезненное и приятное для пациента.

Вторая процедура в большинстве случаев выполняется через неделю после первого визита, чтобы организм успел использовать корректирующие механизмы. Если нет повторения дисфункции, повторные посещения рекомендуются каждые 2 недели в первый год жизни ребенка.

Зачастую для устранения проблемы требуется одно лечение, но необходимо следить за развитием навыков ребенка на разных этапах роста. Каждый визит заканчивается рекомендациями по работе с ребенком дома. Упражнения дополняют терапию для детей и в то же время приносят удовольствие, помогая в достижении следующих этапов развития.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*