Рекомендации косметолога. Чистка лица

Начнем с механической чистки лица, подробнее body-care.com.ua. Эта процедура включает в себя 4 основных этапа. Первый этап — это демакияж лица. Снимается косметика, после этого специалист приступает непосредственно к самой чистке. Косметолог обязан использовать только профессиональные средства, на которых он уже работал и они проверены. Специальный гель для очищения подготавливает кожу для последующих манипуляций и создает обстановку для необходимого воздействия препаратов такой же серии.

Для того чтобы убрать верхний слой кожи, который состоит из мертвых клеточек, специалист предложит на выбор несколько вариантов: скрабирование, брашингирование или гоммаж.

Следующий этап — распаривание. Сегодня косметологи предпочитают лосьоны, которые мягко «отпаривают» и размягчают кожу. В основе таких средств содержится изопропиловый спирт. Благодаря ему, поры раскрываются, а концентрация микробов, присутствующих на коже лица уменьшается.

Чистка является мануальной (вручную) или же проводится при помощи специализированных инструментов (лопатка и салфетки). Пациенты относятся с опаской к косметологическим инструментам. Но без них иногда невозможно очистить кожу от комедонов. Потому что поры бывают очень извитыми и тонкими, а их содержимое очень плотным.

После чистки кожа лица не защищена и очень легко может воспалиться. Поэтому последним этапом чистки лица является нанесение специального состава — маски. Каждый салон работает на разной косметике, поэтому определить стандарт практически невозможно. Главное, чтобы в основу маски входили растительные и натуральные компоненты, а содержание химии сводилось к минимуму. Маска должна иметь успокаивающие особенности, а также стягивать поры. После применения маску смывают и обрабатывают кожу лица специальным лосьоном и при надобности наносят защищающее средство.

Насколько часто нужно делать чистку лица?

Если вы обладаете проблемной или жирной кожей, на лице большое количество открытых и закрытых комедонов, то такую процедуру нужно проводить постоянно раз в полтора месяца, а если потребуется, то возможно и чаще. Для нормальной кожи — четыре — пять раз в год будет достаточно, а для сухой кожи такие чистки не желательны или должны быть очень редкими. Интервалы во времени между чистками должны быть равными. Один раз в месяц — самое частое проведение чистки лица. Такая процедура достаточно сложная и травматичная, поэтому делать часто чистку — вредно.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*