Очки. Все за и против

Очки — стильный аксессуар и помощь с плохим зрением или новый повод для решения комплексов? Пожалуй, таким вопросом задавались многие и, как правило, это подростки, школьники, считающие очки приговором.

Ну, к примеру. У тебя испортилось зрение, и врач выписал рецепт на очки, естественно задаёшься вопросами: «Какова будет реакция окружающих? А если мне не пойдёт? Как мне к этому привыкнуть» и прочее…

Для начала нужно осознать и внушить себе самому, что зрение ухудшается, а это ни есть хорошо. Состояние, когда перед глазами всё плывёт, ставит в неловкую ситуацию. Самое противное, что этому активно способствуют напряжение, работа с компьютером и прочие негативные факторы.

Наверное, один из комплексов плохого зрения, это неловкие ошибки. Даже на улице, шагая навстречу якобы знакомому человеку, ты просто не понимаешь, что перед тобой совершенно посторонняя личность. Но стоит одеть очки или контактные линзы, и комплекс неуверенности исчезнет, а мир снова будет чётким и блистающим красками!

Другая ситуация тоже не так проста, как кажется. Боишься оказаться посмешищем в очках? Безусловно, одев столь непривычную вещь — очки, тебя будет одолевать куча сомнений. Посмотри на себя в зеркало. Взвесь все «за» и «против»… Ведь очки — это не только полезный и необходимый предмет, но ещё и модный аксессуар. Они помогут тебе отличиться, добавят некую изюминку в образ, а когда ты идёшь в коллектив с таким настроем, вряд ли кто придумает прозвище. Вот лично мне кажется, что очки — это признак аристократичности и серьезности. По-моему, даже учителя по-другому относятся к «очкарикам».

Другой, не менее распространенный случай: «очки меня не красят». Существует мнение, что очки портят внешность. Но я считаю, что это можно оспорить, если оправа подобрана верно и не куплена «на глаз». Если очки реально не подходят к форме лица, то носить их не хочется. Но ведь в оптике, как и в магазине, выбор велик, можно подобрать ту модель, которая будет обрамлять достоинства твоего лица. Я не раз замечала, что хорошо подобранная оправа, которую предлагает оптика в Киеве, визуально исправляет форму глаз и даже подчеркивает их цвет.

Думаю, можно сделать примерно такой вывод. О здоровье глаз нужно заботиться всегда и в любом случае, а вот болезненно реагировать на насмешки или носить стильные очки — решает каждый сам для себя!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*