Работает ли кодирование?

Кодирование — один из самых распространенных и эффективных методов лечения алкогольной зависимости. Однако многие пациенты не знают, как именно проводится вывод из запоя наркологом. О процедуре придумано множество мифов, однако некоторые из них имеют реальную подоплеку.

Как проходит кодирование?

Профессиональное лечение запоя в Челябинске в обязательном порядке завершается вшиванием «торпеды», внушением новой программы поведения. Процедура может быть проведена как на стационаре, так и в домашних условиях. Краткий перечень того, что будет делать врач на приеме:

  • вступительная беседа, предназначенная для установления доверия;
  • индукция: ведение клиента в трансовое состояние;
  • проведение коррекции установленных паттернов;
  • возвращение пациента к бодрствованию.

Стоимость процедуры напрямую зависит от того, будет ли дополнительно вшиваться капсула, делаться инъекция медицинского препарата.

Каких результатов ожидать?

Процедура относится к гипнотической терапии, из-за чего распространился миф о неэффективности метода. Однако комплексный вывод из запоя обязательно включает психотерапевтические методики, подробнее о процедуре можно почитать здесь https://наркология-челябинск.рф/vyvod-iz-zapoya/. Успех лечения напрямую зависит от внушаемости пациента, силы воли, желания достичь результата. Кодирование обязательно дополняется приемом медикаментозных средств, регулярным посещением групп поддержки.

Если была поставлена одна капельница при запое, то психотерапевтическая методика сама по себе будет не слишком эффективной. Возможно развитие рецидивов, повторное проявление тяги к алкоголю. Лучше пройти комплексное лечение алкоголизма. Высокая цена терапевтической программы оправдывается длительностью эффекта.

Как именно процедура влияет на человека с алкогольной зависимостью?

Один из самых распространенных мифов о кодировании: человек «теряет» свою личность, глупеет, становится восприимчивым ко внушению. На самом деле нарколог-психотерапевт будет корректировать только те области сознания, которые связаны с употреблением алкоголя. В процессе терапии пациент находит истинные причины тяги к спиртному, а врач помогает сформировать новую программу поведения. Человек должен осознавать проблему, стремиться к избавлению от зависимости. Кодирование проводят только после того, как выводят человека из запоя. Психотерапевт не работает с пьяными клиентами.

Пройти кодирование можно в «Наркологии на Каслинской». Специалисты проводят вывод из запоя на дому в Челябинске, оказывают сопутствующие медицинские услуги. Клиника работает круглосуточно, отвечает на вопросы на сайте https://наркология-челябинск.рф/ оказывает пожизненную поддержку своим клиентам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*