Услуги детского психолога и невролога

Услуги медицинского характера очень важны для обеспечения высокого качества жизни, комфорта и долголетия. Особенно значение этот вопрос приобретает в контексте детского здоровья. Клиника для детей «СМ-Доктор» предлагает полный спектр услуг: от диагностики и терапии до специализированного лечения.

Основными преимуществами заведения являются:

  • наличие квалифицированного врачебного коллектива различной специализации;
  • современные диагностические комплексы;
  • предоставление услуг физиотерапии;
  • возможность предоставления медицинских услуг на дому и выезд бригады скорой помощи;
  • внимание к маленьким пациентам и индивидуальный подход;
  • отсутствие очередей.
  • Картинки по запросу Услуги детского психолога и невролога

Помощь детского психолога

Иногда у родителей возникают вопросы о поведении детей, и они не знают, куда обратиться за помощью. Не только физические симптомы требуют вмешательства врача, но и психические расстройства. Таким специалистом в клинике есть детский психолог, который предоставит полную консультацию, осуществит диагностику и предложит способ решения проблем. Это человек, который готов поддержать семью — родителей и детей.

К сожалению, часто сами родители не знают, как вести себя с ребенком, чтобы они выражали социально желательные формы поведения или избегали негативных действий. Детский психолог может помочь родителям решить их проблемы с воспитанием детей, и терапевтические проблемы, связанные с эмоциями. Первая встреча обычно происходит с самими родителями, особенно если проблема касается маленького ребенка. Следующее посещение — это индивидуальная встреча терапевта с ребенком. Признав специфику трудностей, проявляемых ребенком или подростком, детский психолог устанавливает план психотерапии. В зависимости от возраста ребенка и специфики проблемы предлагается наиболее подходящая форма терапии.

Детский невролог занимается диагностикой проблем и расстройств, возникающих у детей и подростков, а также консультированием родителей. Первая встреча с детским психологом — это собеседование с родителями, которое включает информацию о развитии ребенка, семейной ситуации, функционировании в дошкольной или школьной среде. При необходимости психолог направляет ребенка на психиатрическую, педагогическую и логопедическую консультацию. Диагноз основывается на информации из интервью с родителями и ребенком и психологических тестов. После диагностического процесса планируются терапевтические взаимодействия.

Специалисты клиники проводят диагностику и терапию в следующих областях:

  • тревожные расстройства (специфические фобии, социальная тревожность, приступы паники, обсессивно-компульсивное расстройство);
  • расстройства настроения (депрессия, биполярное расстройство, дистимия);
  • расстройства пищевого поведения (булимия, анорексия, ожирение);
  • расстройства экстернализации (синдром дефицита внимания и гиперактивности, оппозиционно-вызывающие расстройства, поведенческие расстройства, непроизвольные тики);
  • расстройства целостного развития (аутизм, синдром Аспергера);
  • психологические или эмоциональные проблемы, трудности с образованием.

Помощь детского невролога

Детский невролог занимается диагностикой и лечением заболеваний, поражающих нервную систему. Во время визита врач оценивает функции мозга и координацию организма ребенка, диагностирует и лечит заболевания нервной системы, которые влияют на поведение. Неврологическая диагностика использует как простые тесты, так и те, которые требуют использования электромиографии или ангиографии. 

В терапии ребенка приоритет врача состоит в том, чтобы построить лучшие отношения с ним и обеспечить максимальное чувство безопасности. Комбинируя различные терапевтические подходы, специалист создает программы с учетом индивидуальных образовательных, эмоциональных и темпераментных потребностей каждого ребенка. Для работы врача характерна развивающая концепция терапии, основанная на хороших отношениях с терапевтом.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*