Пластические операции по-прежнему модны

медицина Сегодня словосочетание «пластическая операция» никого не шокирует. Это так же привычно, как удалить или протезировать зубы. Доступность это сферы, надо думать, связана с большим спросом на услугу. Нас перестала устраивать наша внешность. Мы хотим быть на кого-то сильно похожи. И вообще, мы хотим быть моложе. Нам надо то, чего не было до сих пор. Словом, чего бы мы ни захотели, если нет на то противопоказаний, которые может предоставить медицина, все к нашим услугам!

Между тем, пластическая хирургия – это не такое уж и новшество. Оказывается, о ней впервые упоминали в 6 в. до нашей эры! Доктора Индии и Египта мастерски восстанавливали многие поврежденные органы. Вряд ли они представляли, во что выльется все это в 21 веке!

Возьмем ринопластику. Оказывается, она обязана своему возникновению пластическим хирургам Индии той эпохи. К каким только мерам не прибегали искусники, чтобы восстановить сломанные уши или нос. Правда, тогда эта операция, скорее, напоминала экзекуцию. Ведь для этого надо было вырезать лоскут кожи на щеке или лбу. Ну а пионером пластической хирургии стал Гаспар Тальякоцци, который жил в 15 столетии. Новую эпоху в современной пластике открыли в 1774 г. А потом – пошло-поехало. Словом, медицина, как всегда, преподала миру немало сюрпризов.

Увы, но именно на такой грустный период Великой Отечественной выпали серьезные достижения, которые были достигнуты в этой сфере. Ведь доктора вынуждены были излечивать многие последствия от ранений лица. В этот период и открывались первые центры, в которых занимались пластическими операциями.

Ну а самый пик расцвета пластики пришелся на 60-80 годы уже ушедшего века. Тогда именно много разрабатывали новых методов пластики, а также совершенствовались старые подходы как в пластической, так и в эстетической хирургии. Кто только сейчас не говорит о пластической хирургии! Что ж, все, что сейчас делают гениальные мастера от пластики, похоже порой на чудо. Все созданные технологии и методики, умело употребленные пластическими хирургами, не оставляют никого равнодушным.

Но у каждого, кто хочет сделать пластику, есть свои аргументы. Одни хотят подружке показать, чего стоят. Другие – понравиться мужу. Третьи мечтают исправить дефекты носа, глаз, губ, шеи, бедер и так далее. Главное, чтобы эта операция была нужна, чтобы не просто так «ложиться под скальпель», чтобы не случился сбой иммунитета.

Итак, есть несколько видов операций, избавляющих нас от разных дефектов. Реконструктивные делают, если есть медицинские показатели. Скажем, усложненное носовое дыхание, или восстановление груди после удаления молочной железы, излеченной после онкозаболевания.

В разряд эстетической пластики входят и омолаживающие. Стоит ли говорить, сколь популярен в наши дни этот вид пластической операции!

Есть еще одна категория пластики — имиджевые операции. Тут речь идет о тех, кто хочет быть похожим на звезд! А уж о популярности этой пластики и говорить не приходится…

Дата публикации: 11.02.2013, 02:40

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*