Определение уровня иммунитета как одна из сфер медицины и пластической хирургии

медицинаВ наше время существует масса направлений медицинских знаний, которые охватывают самые разные сферы изучения уровня жизнедеятельности человека. При этом работа, направленная на улучшения уровня здоровья может зависеть от целого комплекса лечебных практик. Например, от этого зависит любое хирургическое вмешательство. То есть при необходимости операции организм должен быть готовым к ее последствиям. Именно поэтому существует масса противопоказаний к оперативному вмешательству. Для определения возможности хирургического лечения пациенту нужно пройти массу процедур по диагностике практически всех систем организма.

В принципе медицина не запрещает хирургического вмешательства при незначительных сбоях в работе организма, особенно если операция очень важна. В некоторых случаях даже большие противопоказания игнорируются для спасения жизни и работоспособности человека. В то же время косметологические лечебные практики могут быть запрещенными даже при минимальных нарушениях функционирования определенных органов.

Очень интересной в этом плане является пластическая хирургия. Как отрасль лечебных практик она распределяется на восстановительную и косметологическую сферу. При этом условия для проведения операции тут одинаковы, но при этом один пациент может быть допущен к операции, а второй — нет.

Разобраться тут поможет очень простой пример. Дано два пациента, рассчитывающих на операцию по коррекции носа – ринопластике. Первый пациент имеет врожденный дефект, а второй просто хочет изменить форму носа. Оба пациента имеют очень сниженный иммунитет, а это одно из противопоказаний к операции. Причины снижения иммунитета не принципиальны, тем более что их достаточно в любой среде. В случае с восстановительной операцией пациенту будет разрешено хирургическое вмешательство, а второму клиенту клиники отказано из-за противопоказаний. Это вполне обычная практика, поскольку в первом случае делается поблажка на то что проблема мешает пациенту жить и может стать причиной заболевания или смерти. То есть в пластической хирургии прерогатива ставиться пациенту с более сложным заболеванием.

Что касается пациента, желающего сделать коррекцию в косметических целях, то ему будет предложено сначала повысить собственный иммунитет. С приходом этого фактора в норму можно будет приступать к хирургическому вмешательству.

Вообще иммунология в медицине достаточно новая и только развивающаяся отрасль. Во многих случаях проблемы в этой сфере еще не принимаются врачами в расчет. Так что описанная ситуация достаточно уникальная. Чаще всего причинно отказа в пластической операции служит более сложное и известное всем заболевание психического, сердечно-сосудистого характера или рак.

Проблемы с иммунитетом должны рассматриваться в комплексе. Одной из самых главных причин данного состояния организма является развитие многих заболеваний и сильные нагрузки на организм.

Дата публикации: 29.01.2013, 16:00

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*