Центры реабилитации после инсульта

Инсульт – повреждение и отмирание нейронов головного мозга,  которое возникает при остром нарушении кровообращения мозга. Развитие инсульта проходит стремительно и даже если помощь оказывается своевременно, часто заканчивается смертью больного.

При заболевании происходит нарушение различных участков головного мозга, а так как каждый участок мозга отвечает за определенные неврологические функции, то возможны следующие нарушения:

  • ухудшение памяти;
  • нарушение речевой функции;
  • потеря или ухудшение слуха;
  • проблемы с двигательными функциями, паралич.

Для устранения последствий заболевания и возврата больного к полноценной жизни, реабилитация после инсульта обязательна и ее можно пройти  в пансионате, детальнее на сайте https://pansiony.ru/catalog/msk/reabilitacionnye-centry/option/napravlenie-is-podmoskove-apply/.

Реабилитация после инсульта

Реабилитация – это непростой процесс восстановления, в котором принимают участие врачи различной специализации, применяются медицинское оборудование и специальные методики. Провести реабилитацию в домашних условиях, без определенного опыта и навыков, крайне сложно.

Специализированные центры реабилитации после инсульта – это лучший выбор в этой непростой ситуации как для больного, так и для его родных. Преимущества центров очевидны:

  • больной находится под постоянным медицинским наблюдением;
  • проводятся регулярные врачебные осмотры, в случае необходимости быстро проводятся необходимые процедуры и манипуляции, назначаются нужные препараты;
  • наличие необходимого медицинского оборудования;
  • врачи, различной специализации находятся в одном месте;
  • питание, по специальной диете.

Курс реабилитации проходят в государственных или частных центрах.  К госцентрам относятся — санатории, отделения реабилитации, медицинские учреждения. К недостаткам госцентров можно отнести очереди, так как чем раньше начата реабилитация, тем больше вероятность успешного результата, а также отсутствие современной материально-технической базы.

Частные центры, как правило, отличаются наличием современной медицинской аппаратуры, укомплектованностью штата, всеми необходимыми специалистами.

Длительность реабилитации

Период восстановления зависит от тяжести перенесенного инсульта. Восстановление каждой нарушенной функции требует время. Срок восстановления занимает не менее года, в тяжелых случаях несколько лет. При хорошем медицинском уходе и профессионально проведенной реабилитации, шансы на восстановление нарушенных функций значительно увеличиваются.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*