Причины обращения к дерматовенерологу

Дерматовенеролог – работник медицинского учреждения, имеющий соответствующую квалификацию для диагностирования и лечения венерических заболеваний и заболеваний кожи, а также определения профилактических мер для противостояния подобным недугам. При подозрении на возникновение венерического заболевания, проявившегося на коже, рекомендуется записаться на платный прием дерматовенеролога. Это позволит получить качественную консультацию без длительных ожиданий в очереди больницы.

Область изучения

Областью изучения для дерматовенерологов является человеческая кожа, ногти, волосы, а также мужские и женские половые органы. В основном врачи данного профиля занимаются следующими заболеваниями:

  • Псориаз.
  • Грибковые поражения.
  • Гонорея.
  • Кандидоз.
  • Дерматиты.
  • Сифилис.
  • Герпес и другие вирусные поражения.
  • Угри.

Перечень заболеваний, излечением которых занимаются дерматовенерологи, достаточно обширный. Данные специалисты находятся в кожно-венерологических диспансерах, поликлиниках и частных кабинетах. Они, в отличие от венерологов и дерматологов, исследуют и лечат кожные и венерические болезни одновременно.

Когда следует обратиться к дерматовенерологу

Причинами обращения к данной категории врачей являются необычные выделения из половых органов, сильный белый налет на поверхностях ротовой полости, зуд различного рода сыпи. Кроме того, частыми причинами для получения консультации являются боли и жжение во время мочеиспускания, увеличение их частоты, боли в области паха, нарушения в циклах менструаций.

Причиной обращения к дерматовенерологу может быть и простая консультация без наличия у пациента определенных симптомов. Для людей, ведущих активную половую жизнь, регулярные профилактические визиты к врачам данного профиля являются общепринятой нормой.

Прием специалиста состоит из комплекса мер, позволяющих установить верный диагноз. Первичный осмотр приводит к этапу выявления типа заболевания и назначению необходимых анализов, определяющих аллергены, антитела и антигены. Далее при необходимости берется мазок на флору и соскоб. Основными методами диагностирования является проведения дерматоскопии, диагностики кандидоза, микроскопии мазка.

На основе результатов проведенных анализов, врач назначает методы лечения, при этом может возникнуть необходимость проведения дополнительных исследований.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*