Эффективный уход за волосами в домашних условиях

Каждая женщина мечтает о красивых, послушных волосах, которые без особых усилий можно уложить в абсолютно любой вид прически. На сегодняшний день парикмахерские услуги, кроме создания прически, стрижки волос, предполагают также и процедуры по уходу за ними, разнообразные виды лечения поврежденных волос. Одновременно с этим, увеличилось количество профессиональных средств по уходу за волосами, к примеру от компании DualSenses от Goldwell.

С каждым годом таких процедур становится больше, но с большей вероятностью не изобретаются уникальные, а совершенствуются те, о которых все знают. В последнее время наиболее популярны такие процедуры:

  • Ламинирование волос. В процессе этой процедуры наносится на ваши волосы специальное прозрачное вещество, которое обволакивает каждую волосинку. От ламинирования цвет ваших волос не поменяется, так как это не краска и не тоник. Такая процедура  применяется для придания волосам здорового вида и придания им небольшого объема, так и для защиты волос от негативных факторов окружающей среды, например от воздействия на них лучей ультрафиолета. Эта процедура не принесет никакой лечебной пользы для волос, скорее она обладает защитной функцией, так как создается слой вещества вокруг волоса.

  • Элюминирование. Цель данной процедуры прежде в окрашивании волос, нежели в их лечении. В состав для данной процедуры не входят окисляющие вещества, что делает ее более безопасной для волос, чем обычная краска. Действие элюминирования основывается на принципах такой науки, как физика. Принцип действия состоит из закупоривания самой краской пористых участков на волосе, тем самым делая его более гладким, ровным и плотным. Эта процедура основывается на процессах взаимодействия положительно и отрицательно заряженных ионов, то есть самих волос и состава краски.
  • Глазирование волос. Такую процедуру с легкостью можно отнести к одному из видов способов окрашивания волос. В большинстве случаев окрашивают только лишь концы волос. Глазирование волос бывает как и с изменением оттенка волос,так и просто прозрачное, которое придает им здоровый вид и блеск, появляются красивые блики на волосах. Эта процедура чем-то похожа на тонирование, только прозрачное. Такой «глазурью» можно покрыть и все волосы, то есть по всей длине. Это не изменит цвет ваших волос, а лишь насытит их керамидами, благодаря специальному керамидному составу, который способствует восстановлению поврежденной структуре волос.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*