Как искусственный интеллект может помочь в лечении заболеваний

Сейчас всё чаще можно встретить лечение по стандартам искусственным интеллектом. К тому же такое лечение показывает очень эффективные результаты.

До этого времени сама медицина была направлена на лечение в основном заболеваний острого характера. На сегодняшний же день наибольшая доля внимания уделяется болезням с хроническим характером. Такие виды болезней долгий период времени даже не считались таковыми. Например, это может быть ожирение, депрессия или же болезни, которые начинаются в пожилом возрасте. Множество болезней с помощью современных технологий можно выявить на самых ранних стадиях, тем самым избежав обострения болезни.  Как пример можно привести сахарный диабет, различные виды аутоимунных расстройств, а также сердечную недостаточность.

Появилась не только поддерживающая терапия для таких больных, но и система лечения, которая может привести к выздоровлению. За последнее время особо сильно развивается превентивный вид медицины, с помощью которого врач может распознать предрасположенность ребенка к определенным видам заболеваний и принять меры по этому вопросу, для того, чтобы избежать заболевания у ребенка в будущем времени.

Под словосочетанием искусственный интеллект подразумевается то, что у машины появляется возможность имитировать поведение человека, а именно разбираться в имеющейся информации, и исходя из неё принимать оптимальные решения.

В современной медицине используется два вида технологий искусственного интеллекта, это нейронная сеть, а также экспертная система.  Особенностью нейронных сетей, есть то, что они могут с опытом учится.

Также весь искусственный интеллект можно поделить на следующие виды:

  • Узкий. Такой вид искусственного интеллекта направлен на одну конкретную задачу.
  • Общий. Этот вид сможет разобраться в тех задачах, в которых может разобраться человек. То есть он равносилен человеческому.
  • Искусственный интеллект, у которого будет возможность опередить разум человека в плане решения очень сложных видов задач.

Бывают такие случаи, что врач из-за недостаточного уровня практического опыта, или недостатка информации не может диагностировать недуг, в таком случае и будет полезным искусственный интеллект. У него может быть открыт доступ к большому количеству историй болезни, и с помощью определенных действий, алгоритмов он может классифицировать симптомы, найдет соответствующую литературу по данной и теме и примеры. Также он может предложить и систему лечения исходя из проанализированных результатов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*