Профессиональная мебель для салонов красоты: Категории и виды

Для того, чтобы открыть салон красоты, первым делом необходимо написать бизнес-план. В нем описывается все поэтапно с полными расчетами, вплоть до мелочей. Самым важным пунктом будут затраты, львиная доля которых пойдет на закупку мебели, оборудования, а также на ремонтные работы. Салон красоты должен вызывать восхищение потребителей, для того, чтобы они возвращались в салон. Для начала нужно определить какого класса будет салон. Это даст понятие ценовой категории закупки оборудования и мебели. Оборудования на любой вкус и цвет можно приобрести у компании Мэдисон.  

Категории мебели

Итак, решение об открытии салона красоты принято, а значит пора приступать к закупкам. Для начала нужно понять, что существует две категории мебели:

  • для зала ожидания, рецепция;
  • оборудование для мастеров (профессиональное).

Очень важно понимать потребительское свойство оборудования, так как от него напрямую зависит эффективность работы мастера. Мебель с одной стороны должна быть функциональная, безопасная, а с другой оставаться эстетически привлекательной и эргономичной.

Определение класса салона красоты

Салон можно поделить на такие типы:

  • эконом-класса;
  • бизнес класса;
  • люкс класса.

Живя в маленьком городке, вполне резонно открыть салон эконом-класса. При таком типе можно существенно сократить первоначальные вложения. Но следует помнить, что и услуги в таком салоне будут стоить недорого.

Чтобы охватить больше людей придётся открывать салон бизнес-класса. Затраты возрастут, так как придётся оборудовать большее количество мест для мастеров (парикмахер, косметолог, массажист, мастер маникюра и т.д.).

Самый сложно оплачиваемый тип – элитный салон (люкс-класс). Такой тип необходим для людей обеспеченных, которые имеют особые потребности в роскоши. Конечно они не будут ходить в салон эконом класса, поэтому, чтобы они приходили и возвращались, нужно будет постараться.

Какой бы класс салона не был, всегда нужно выбирать стильную, модную и качественную мебель, чтобы клиенты были довольны. Именно качество играет немаловажную роль, так как от него зависит безопасность, надежность и комфорт. Обязательно нужно проверять соответствует ли оборудование стандартам качества. Мебель любого типа можно выбрать на сайте компании «Мэдисон».

Красивая мебель – это визитная карточка салона красоты, внешний вид будет привлекать посетителей, которые захотят вернуться снова.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*