Центры реабилитации в Казани

Сегодня, к сожалению, многие семьи сталкиваются с очень сложной проблемой – алкогольная, наркотическая зависимость близкого человека. Когда приходит понимание, что самостоятельно с этой проблемой не справиться, начинается поиск организации, которая способна оказать профессиональную помощь. Многие останавливают свой выбор на реабилитационных центрах. Попробуем разобраться, что же такое центры реабилитации? Детальнее на сайте https://stopz.ru/reabilitacionnye-centry/rossiya/kazan/. Чем они отличаются от больниц? Какие методы лечения используют?

В больницах, клиниках, наркологических центрах больной получает необходимую, медицинскую помощь. На первом этапе лечения профессиональная медицинская помощь необходима, но после больницы зависимость остается, кроме этого пациент бывает обессилен, в состоянии депрессии. В центре реабилитации  пациенту помогают восстановиться после лечения.

Реабилитационный центр – это организация с большим количеством профильных специалистов, которые помогут вернуться в семью, общество, стать трудоспособным. Если в клиниках и больницах лечат тело, то в реабилитационных центах больше внимания уделяют психологическому состоянию.

В Татарстане работают более десяти реабилитационных центров, которые предлагают помощь людям с алкогольной и наркотической зависимостью. В Татарстане есть центры реабилитации с государственным финансированием, по направлению врача курс реабилитации бесплатный. Но основное количество центров частные, лечение оплачивается пациентом. В частных реабилитационных центрах условия проживания более комфортные, а методы лечения более современные. К сожалению, встречается много негативной информации о центрах реабилитации, это не повод отказываться от профессиональной помощи, просто к выбору центра нужно подходить очень взвешенно. Доверять не рекламе, а отзывам людей прошедших реабилитацию. Хотелось бы добавить, что условия проживания и внешний антураж – это конечно важно, но стоит помнить, что вы выбираете не отель, а лечение и главным аргументом в выборе должна быть результативность лечения.

Центр реабилитации должен предлагать комплексную медицинскую, психологическую, социальную и духовную помощь.

Зависимость серьезное смертельное заболевание и для ее лечения требуется помощь профессионалов, которые имеют специальное образование, опыт и разрешение на предоставление подобных услуг.  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*