Обезболивание в пластической хирургии

Обезболивание в пластической хирургииДля обезболивания в пластической, или эстетической, хирургии широко применяют эндотрахеальный наркоз, внутривенную анестезию и регионарные методы анестезии, к которым относятся эпидуральная и субдуральная анестезия. Нужно прежде сказать, что пластические операции, учитывая их специфику, продолжаются значительно дольше, чем общехирургические, иногда до 7-8 часов.

Кроме того, операции в эстетической хирургии является менее травматичными сравнению с общей хирургией, онкологией или травматологией, поэтому иммунная система не пострадает, однако регуляция иммунной системы все равно должна осуществляться. Хороший иммунитет — залог здоровья.

Пластическая хирургия во многом связана с косметологией. Любая женщина стремится быть красивой. Она либо обращается к пластическому хирургу, либо старается выглядеть максимально привлекательно, накладывая сексуальный макияж. Наряду с клиниками пластической хирургии существуют специальные салоны, где умелые и опытные специалисты сделают такой макияж, какой подойдет вам лучше всего, изменит вашу внешность и сделает вас молодой и красивой. Правильно нанесенный макияж способен сотворить чудо.

В пластической хирургии глубина вмешательства хирурга в организм ограничивается слоем мышц, его действия не травмируют внутренние органы, связанные с вегетативной нервной системой, а потому реакция пациента на боль незначительна. Почти всем оперативным вмешательствам в эстетической хирургии предшествует инфильтрация мягких тканей раствором, в состав которого входит местный анестетик; общая анестезия дополняется местной блокировкой боли нужного участка. Практически все операции в эстетической хирургии можно проводить под внутривенной анестезией, за исключением операций на лице.

Дата публикации: 07.09.2013, 08:51

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*