Как выбрать рециркулятор бактерицидный

Сейчас люди больше, чем когда-либо, обеспокоены защитой собственного здоровья. На улице можно носить маски и перчатки, но опасные бактерии поджидают нас и дома. Низкое качество воздуха в помещении приводит к ряду проблем со здоровьем, включая сложности с дыханием, аллергии, сезонные простуды. Бактерицидные рециркуляторы помогут добиться максимальной чистоты в квартире.

Нюансы выбора оборудования

Лампы с ультрафиолетовым светом не воспринимаются человеческим глазом, но пагубно влияют на болезнетворные организмы. Некоторые бактерицидные рециркуляторы могут быть стационарными, но для домашнего использования лучше приобрести небольшие переносные модели. Однако принцип работы оборудования одинаков: воздух нагнетается в колбу, обеззараживается под воздействием ультрафиолетовых лучей и распределяется по квартире. В отличие от обычных фильтров, которые просто собирают загрязняющие вещества на мембране, бактерицидные рециркуляторы полностью уничтожают:

  • бактерии;
  • грибковые организмы;
  • вирусы.

Ультрафиолетовые волны легко проникают во внешнюю оболочку клетки микроорганизма и изменяют его ДНК, предотвращают репликацию, тем самым вызывая гибель клетки.

Подбор бактерицидного рециркулятора по типу

Недорогие УФ-облучатели позволяют полностью продезинфицировать воздух в небольшом помещении. Но, чтобы избавиться от бактерий в большом доме, лучше приобрести профессиональное оборудование, которое встраивается в систему кондиционирования и вентиляции. Некоторые бактерицидные рециркуляторы комплектуются тележкой: такое дополнение позволит обработать несколько помещений за небольшой промежуток времени.

Некоторые производители предлагают мини-модели для обеззараживания поверхностей. Однако нужно учитывать, что постоянное кварцевание может повредить натуральное дерево, мягкий пластик. Лучше дезинфицировать ручки дверей, столы и поручни кресел специальными растворами.

Насколько эффективны бактерицидные рециркуляторы

Не стоит отказываться от регулярной влажной уборки, рассчитывая на то, что УФ-лампа убьет все вирусы и бактерии. Оборудование действительно эффективно в обеззараживании циркулирующего воздуха, уничтожении патогенных организмов в воздуховодах (справедливо для встраиваемых моделей). Однако бактерицидные рециркуляторы не убьют бактерии, расположенные на всех поверхностях в доме. Чтобы обеспечить максимальную безопасность всех домочадцев, необходимо предпринимать дополнительные меры предосторожности:

  • проводить влажную уборку с применением обеззараживающих средств;
  • регулярно проветривать помещения, не оборудованные системой вентиляции;
  • периодически обрабатывать контактные поверхности (дверные ручки, поручни кресел) антисептиком.

Нужно помнить, что бактерицидный рециркулятор является лишь помощником в поддержании чистоты в доме. Но даже самое дорогое и мощное оборудование не заменит регулярную уборку.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*