Эхокардиография — что это?

Эхокардиография в компании 7010303.ru -это метод визуализации, используемый в медицине для УЗИ сердца. С технической точки зрения это требовательное обследование, которое требует относительно дорогого оборудования для обследования и квалифицированного врача с большим опытом работы в данной области.

 

Что такое эхокардиография?

 

С помощью эхокардиографии врач может выявить ряд анатомо-функциональных отклонений от нормы и диагностировать ряд заболеваний сердца. Полное обследование организма  информирует врача об анатомо-функционального состояния сердца, размеры сердца разделам анатомии и функции клапанов сердца позволяет определить насосную способность сердца, а также выводит перикарда. Это обследование необходимо для диагностики сердечной недостаточности, клапанных и других пороков сердца, инфекционного эндокардита, перикардиальной жидкости, а также для определения наличия тромбов в полостях сердца или клапанах, которые могут быть причиной сердечного приступа. При необходимости эхокардиография может быть дополнена пищеводным зондом (сочетание ультразвукового и эндоскопического исследования).

Эхокардиография не нагружает исследуемый организм излучением, не нужно вводить контрастное вещество, как при некоторых рентгенологических исследованиях перед обследованием и при необходимости можно обследовать пациента непосредственно в его постели.

 

Как работает эхокардиография.

 

Когда вы приходите в отделение эхокардиографии, вы лежите на кровати на спине или боку с открытой грудью. При классическом обследовании врач проходит через ультразвуковой зонд под разными углами на грудной стенке, наблюдая за отделениями сердца в разных плоскостях. Он может определить кровоток и измерить размер полостей сердца, оценить функцию клапанов. Обследование не является болезненным и не будет обременять вас какими-либо рисками. Если ваш врач решит провести более комплексное обследование организма, пищевода, то после местной анестезии он введет в пищевод тонкую трубку с небольшим зондом на конце. Этот зонд воспринимает сердечную активность через стенку пищевода: это дает врачу еще более точную картину для диагностики инфекционного эндокардита и может лучше найти сгустки, которые могут возникнуть в сердце.

 

Все обследование занимает не более 20 минут.

 

Вы не должны есть или пить что-либо в течение нескольких часов после исследования пищеводной трубки, так как онемение вещества во рту может вызвать проблемы с глотанием. После классической эхокардиографии нет необходимости соблюдать какой-либо специальный режим. Можно нормально есть, пить, принимать лекарства и делать повседневную работу. Ваш врач скажет вам немедленно.

 

Метод пищеводного зонда может быть неприятным для некоторых пациентов — например, он может вызвать рвотный рефлекс.

 

Нет необходимости готовиться к экзамену по-особенному.

 

Не ешьте перед исследованием пищеводной трубки за несколько часов до процедуры.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*