Гастрономический тур в Камбоджу

Вулкан Платинум сайт

В крупных городах местные жители не питаются экзотическими блюдами каждый день. В рядовых супермаркетах продаются обычные продукты, такие как в России. Мясо курицы, утки, кролика.

Что-то экзотическое местное население позволяет себе лишь в особых случаях. К ним относится мясо собаки, лягушки, черепахи, змеи. Блюда из них подают в специализированных ресторанах. Во Вьетнаме пожилым людям рекомендуется дважды в год съедать кушанье на основе мяса змеи для общего укрепления здоровья и поднятия иммунитета. В ресторанчиках для туристов мясо змеи предлагают нечасто, из-за непривычного специфического вкуса. За азиатской экзотикой туристы отправляются в маленькие кафе, расположенные на окраинах городов или небольшие местные рынки.

Древнейшее вьетнамское блюдо

Прохок – самое популярное блюдо в Камбодже. Оно считается одновременно и самостоятельной пищей и пикантным соусом. Храниться может до з лет, независимо от условий. Эта простая и повседневная еда для нищих рыбаков считается основой рациона. Специально для туристов его готовят под открытым небом. Мелкая рыбешка моется и чистится, затем растирается в мелкую крошку и засаливается на 3-4 месяца. После чего опускается в воду, чтобы вымылась соль.

Со временем на поверхности образуется пленка, где размножаются бактерии и превращают массу в чрезвычайно питательную смесь. Массу смешивают с рисом, и получают готовое блюдо. Имеет непривычный тухлый запах. Для русского обывателя кажется весьма соленым и неприятным на вкус, но побывать в Камбодже и не отведать древнего благородного блюда можно считать, что не попробовать вьетнамскую кухню вообще.

Десерты

Десерты во Вьетнаме тоже непривычны по вкусу европейскому туристу. Огромное изобилие разнообразных фруктов позволяет вьетнамцам изобретать оригинальные блюда из недозревших плодов. Их мелко шинкуют и смешивают с традиционным соусом (соль с сахаром и перцем чили), десерт получается очень острым и обжигает рот.

Большим лакомством считаются насекомые (особенно личинки шелкопряда), их обожают и взрослые и дети. По вкусу напоминают мякоть ореха, но имеющего неприятный запах. Камбоджийцы просто обожают разнообразные закуски, они все время что-то жуют. В качестве семечек едят улиток, жучков замаринованных с перцем.

Поездка в экзотические страны предполагает наличие серьезного бюджета. Пускай питание здесь стоит недорого, но для проживания лучше выбрать брендовый отель. Поэтому лучшим местом для подработки остается Вулкан Платинум сайт, которое активно используется многими туристами не первый год. Бонусная система и отличный сервис будут способствовать увеличению депозита.

Афродизиак

Балют – коронное экзотическое блюдо вьетнамской кухни. Они считают его мощным афродизиаком. По словам местного населения, оно делает мужчин неутомимыми в любовных играх. Испробовать его решается далеко не каждый турист. Это утиное яйцо, вытащенное на 13 день из кладки. Внутри уже началось развитие утенка. Яйцо варится и подается вместе с соусом и соком лайма. Не всякий турист готов на подобный шаг, поэтому большее число путешественников возвращаются из тура, так и не попробовав самых экзотических блюд камбоджийской кухни.

Вулкан Платинум сайт

Основная масса азиатских блюд вызывают у туристов шок. Несмотря на все, гастрономические туры в эту страну пользуются спросом, потому что всякому туристу хочется похвалиться, что он пробовал самую необычную еду на земле.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*