Разновидности медицинского холодильного оборудования

Разновидности медицинского холодильного оборудования

Специальное холодильное оборудование должно быть установлено в каждом аптечном пункте, лаборатории, а также в медицинском учреждении. Оно необходимо для обеспечения правильных условий хранения не только медикаментам, но и различным биологическим пробам. Выбирая холодильник фармацевтический важно особое внимание уделить вместительности его камеры, а также мощности мотора. Также опытные пользователи рекомендуют приобретать холодильник медицинский с наличием замкового механизма, который исключит несанкционированный доступ посторонних лиц к содержимому холодильной камеры.

Холодильник Позис, разновидности моделей

В зависимости от целей, для которых приобретается холодильник фармацевтический Позис, он бывает следующих разновидностей:

  • Переносной мини-холодильник, предназначенный для перевозки медикаментов, а также для хранения вакцин, инсулиновых шприц-ручек и биопроб. Данная модель удерживает температуру внутри камеры от +2 до +8 градусов и работает от аккумулятора, выдерживая заряд до 24 часов.
  • Холодильник лабораторный предназначен для установки в медицинских центрах и других лечебных учреждениях. Данное оборудование может иметь специальный замковый механизм и усиленную металлическую дверцу, благодаря чему в них допускается хранение даже наркотических препаратов.
  • Холодильник для аптеки, который может иметь стеклянную дверцу для демонстрации содержимого перед покупателями. А также модели, предназначенные для установки в аптечных пунктах отличаются внутренним расположением полочек, на которых можно удобно выставить медицинские препараты для того, чтобы их смогли увидеть все посетители аптеки.

Также холодильник Pozis может иметь несколько температурных режимов:

  • 0°С-для хранения медикаментов, отличающихся повышенной чувствительностью к воздействию окружающей среды.
  • От -2 до -8°С-для правильного хранения разводимых порошков и скоропортящихся мазей.
  • До -15°С- для хранения препаратов, нуждающихся в глубоком охлаждении, примером которых являются коллоидные растворы.

При этом стоит понимать, что некоторые медицинские препараты запрещается хранить вместе, а токсичные вещества всегда следует держать в герметичных контейнерах!

Купить холодильник Polair в широком многообразии выбора!

Представленный на нашем сайте каталог регулярно пополняется новыми более усовершенствованными моделями, благодаря чему у нас каждый легко сможет выбрать и купить холодильник в больницу, в соответствии со своими требованиями и пожеланиями. Мы же всегда готовы оказать квалифицированную помощь в выборе, ответив на все возникшие у Вас в процессе выбора вопросы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*