Рак поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы – опасное злокачественное новообразование с неблагоприятным прогнозом. Даже в развитых странах вероятность излечения заболевания составляет около 20%. Большинство случаев рака даже не оперируют, так как опухоль поздно выявляется, когда достигает больших размеров и дает метастазы. Но при своевременном обнаружении у человека есть шансы победить эту болезнь, если его лечением занимаются высококвалифицированные врачи. Чтобы получить качественную медицинскую помощь, многие едут в Германию или другие экономически развитые страны с хорошей медициной.

Лечение операбельного рака

Способы лечения рака поджелудочной железы зависят в первую очередь от распространенности опухоли. Врачи делают операцию только в том случае, если существует вероятность полного удаления опухоли. Иногда хирург видит, что рак распространился дальше, чем показали результаты МРТ, и тогда он может остановить операцию.

О резектабельности рака свидетельствует:

  • небольшой размер опухоли;
  • отсутствие видимых при помощи тестов визуализации метастазов;
  • новообразование не выходит далеко за пределы поджелудочной железы;
  • опухоль не прорастает в крупные сосуды.

Если опухоль резектабельная, но очень большая, проводят облучение и химиотерапию до операции. После уменьшения объема новообразования рак поджелудочной железы может быть удален полностью с меньшими рисками для здоровья и жизни пациента. Химиотерапия также назначается после операции для уменьшения риска рецидива.

В ходе хирургического вмешательства обычно удаляют часть поджелудочной железы, а также фрагменты расположенных рядом органов. Очень редко поджелудочную железу удаляют полностью. Это влечет за собой тяжелые последствия для здоровья. У пациентов после операции развивается инсулинозависимый сахарный диабет, нарушается переваривание пищи. Такие больные пожизненно вынуждены получать инъекции инсулина и принимать ферментные препараты во время еды.

Лечение нерезектабельного рака

Иногда рак диагностируют слишком поздно. Длительное время заболевание может не давать симптомов. Иногда пациенты затягивают с обращением к врачу. Кроме того, причиной поздней диагностики может быть недообследованность, когда при боли в животе ошибочно диагностируют хронический панкреатит или язву желудка. А когда выявляется злокачественная опухоль, оказывается, что рак уже распространился за пределы поджелудочной железы, и в таком случае радикальная операция не проводится, потому что она не приводит к существенному увеличению продолжительности жизни.

Методы лечения неоперабельного рака поджелудочной железы:

  • химиотерапия;
  • лучевая терапия;
  • таргетная терапия;
  • иммунотерапия;
  • паллиативные операции, облегчающие состояние пациента (стентирование желчного протока для борьбы с желтухой, шунтирование тонкого кишечника, денервирующие операции для устранения боли).

Где можно пройти лечение рака поджелудочной железы?

Чтобы вылечиться от рака поджелудочной железы, стоит обращаться в лучшие клиники, если для этого есть финансовые возможности. В Германии врачи достигают отличных результатов в лечении самых тяжелых онкологических заболеваний. Компания Booking Health может организовать для вас лечение в таких клиниках:

Университетская клиника Рехтс дер Изар, Мюнхен. Отделение хирургии имеет в своем распоряжении 30 высококлассных хирургов. Оно считается сертифицированным центром рака кишечника  и поджелудочной железы. Отделение хирургии входит в состав онкологического центра клиники Рехтс дер Изар.

Университетская клиника Ахен. В работе отделения общей, висцеральной и трансплантационной хирургии приоритетными направлениями деятельности являются операции на печени и поджелудочной железе. Клиника предлагает полный спектр онкологической хирургии, в том числе проводит радикальные операции при раке поджелудочной железы. Отделение отличается низким риском осложнений после таких хирургических вмешательств.

Университетская клиника Марбург. Ежегодно врачи отделения абдоминальной, торакальной и сосудистой хирургии выполняют не менее 100 операций на поджелудочной железе. Из-за высокой эффективности и безопасности проводимых вмешательств отделение является одним из 4 в стране сертифицированных центров эндокринной хирургии.

Организация лечения

Чтобы пройти лечение рака поджелудочной железы в одной из лучших клиник мира, обратитесь за помощью к специалистам Booking Health. Мы предлагаем такие услуги:

  • Выбор лучшей клиники, которая специализируется на лечении рака поджелудочной железы и достигла наибольших успехов в этой области онкологии.
  • Установление коммуникации с лечащим врачом.
  • Сокращение времени ожидания начала лечения, запись на удобные для пациента даты.
  • Подготовка программы диагностики и лечения без повторения ранее выполненных диагностических процедур.
  • Сокращение стоимости лечения до 50% в связи с отсутствием надбавок для иностранных пациентов.
  • Контроль программы на всех этапах.
  • Контроль финансовых счетов, возврат всех неизрасходованных средств после завершения программы.
  • Коммуникация с клиникой после лечения.
  • Приобретение и пересылка препаратов.
  • Организация дополнительного обследования, лечения или реабилитации в клиниках Германии.

Компания Booking Health обеспечивает сервисные услуги: помощь в оформлении документов для выезда за границу, бронирование отеля и авиабилетов, трансфер из аэропорта в клинику и обратно.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*