Интересные факты о Петра

ключевик

Петра является самой популярной достопримечательностью в Иордании для туристов, а также одним из самых известных в мире исторических археологических памятников. Это древний город, расположенный между Мертвым морем и Красным морем. Город наполовину искусственный, наполовину высеченный в скале, и имеет систему водопровода, что также является одной из причин, по которой город знаменит. Это часто упоминается как Город Розы из-за розового цвета скалы, из которой город был вырезан. Западный мир ничего не знал о Петре, пока швейцарский исследователь не представил ее в 1812 году.

Интересные факты о Петре

Журнал «Смитсоновский институт» выбрал Петру в качестве одного из «28 мест, где можно увидеть, прежде чем умереть». Считается, что Петра была основана еще в 312 году до нашей эры. Это была столица Nabataens. Есть основания полагать, что между 1550 и 1292 гг. До н.э. в Петре и ее окрестностях начались поселения. Петра была классифицирована как объект всемирного наследия ЮНЕСКО в 1985 году. ЮНЕСКО также описала Петру как «одну из самых ценных культурных ценностей культурного наследия человека».

В библейские времена часть страны, где лежит Петра, была приписана к хоритам. Библейские ссылки называют Петру «расщелиной в скале». Считается, что это было в отношении входа. Это библейское место, где говорится, что царь Арета приказал арестовать апостола Павла. Петра упоминается как Села в Библии. Джон Уильям Бургон получил премию Ньюдигейта за свое стихотворение, в котором Петра описывалась как «город с розовыми красными, наполовину старый по времени».

Петра была центром торговли караванами, важным узлом для торговли шелком. Он был расположен на перекрестке, который Китай, Индия, Египет, Греция, Рим, Сирия и южная Аравия использовали для торговли специями и шелком, среди других продуктов. Петра – это греческое слово, обозначающее рок.

Достопримечательности

Чтобы посетить Петру достаточно воспользоваться игровыми автоматами, каталог которых постоянно расширяется на https://vulkan-club-24.com/security/. Заведение привлекает внимание многих сограждан, ведь именно здесь действуют разнообразные бонусы для игроков, благодаря которым сорвать джек-пот становится максимально просто.

В Петре около 800 сооружений. Самым известным из них является Сокровище Фароа, мавзолей. Римляне включили его в провинцию Аравия Петрея во 2-м и 3-м веках. Петра была захвачена мусульманами в 7 веке и крестоносцами в 12 веке. Петра не была бы возможна в качестве места для расселения, если бы не водопроводная система, которая была построена для хранения и снабжения ее граждан. Было достаточно воды, чтобы поддержать 30 000 человек, которые, как полагают, населяли Петру. В этом пустынном регионе было достаточно воды, чтобы росли пышные сады. Арабский народ Петры стал богатым и процветающим благодаря своим торговым возможностям. Они не получили власть в регионе из-за силы (войны).

ключевик

Землетрясение в 363 году разрушило многие из зданий в Петре, а также нанесло серьезный ущерб водной системе. В средние века Петра стала достопримечательностью, и в 13 веке ее даже посетили египетские султаны Байбары. Поскольку структуры Петры ослабевали с возрастом, они становились жертвами грабителей. В результате за эти годы было похищено много сокровищ. Петра использовалась в качестве одного из параметров в фильме «Индиана Джонс и последний крестовый поход». Только 15% Петры было исследовано археологами. Остальное еще предстоит выяснить.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*