Дороги из пластика могут полностью избавить европейцев от пластикового мусора

Вулкан russia

Людям, далеким от мира технологий, достаточно сложно найти связь между автомобилем и обычным пластиковым мусором, хотя на самом деле эта связь более чем очевидная. Для того чтобы разобраться в этом вопросе детально, стоит обратиться к статистике. По оценкам экспертов, к 2050 году общее количество автомобилей удвоится. Примерно 40% из общей массы машин будут электрическими, это важный аспект, который вносит свои коррективы в стратегию развития автомобильного транспорта. Для понимания нужно сказать о том, что КНР ввел запрет на переработку некоторых типов мусорных отходов. У многих может возникнуть вопрос, как все это связано, китайский запрет, количество машин и доля электрокаров в общей массе транспорта.

На самом деле все достаточно просто – до недавнего времени отходы, производимые крупными европейскими странами, перерабатывались в Китае. После того как Поднебесная ввела новые запреты на ввоз отходов, стал вопрос об утилизации мусора внутри Европы.

Стоит сказать, что власти Европейского союза уже работают над проработкой этого вопроса. Была принята целая стратегия, призванная решить мусорную проблему. Чиновники считают, что европейцам, при нынешнем уровне развития технологий, вполне по силам перерабатывать до 70% производимых отходов. В дальнейшем страны Евросоюза планируют перерабатывать 100% мусорных отходов.

Пути решения проблемы

Путей решения проблемы несколько, так, например, голландцы предлагают создавать пластиковые дороги. Важно, что примеры использования технологии уже есть. Легкими пластиковыми панелями устлана часть мостовой и внушительный отрезок велодорожки. Проект реализуется в голландской провинции Оверэйсел, а именно в городах Зволле и Гитхорн. Интересно, к реализации проекта, привлечены Total и некоторые крупные игроки рынка, например, компания Wavin (производитель пластиковых труб). Инициаторы проекта надеются, что сырьем для производства нового дорожного покрытия, станет мусор, который будет собран с прибрежных вод и побережья. Как говорят, ежегодно, только по официальным данным, в океан попадает 8 млн. тонн пластика.

Чтобы самостоятельно основать бизнес по переработке мусора, необходим серьезный начальный капитал, получить который поможет Вулкан russia. Его посетители получают самые разные бонусы, например, за регистрацию или первое пополнение депозита, что позволяет повысить шансы на победу. В каталоге представлены только лицензионные слоты, поэтому игроки могут полностью сосредоточиться на процессе заработка.

Естественно, создатели технологии говорят, что они готовы уже завтра начать производство пластиковых панелей, хотя на самом деле все не так просто. Перед тем как начать массовое производство, нужно решить ряд проблем. Например, избавиться от скольжения, которое возникает на больших скоростях или после дождя. Однако, разработчики не теряют оптимизма, указывая на достоинства нового дорожного покрытия. Панели, о которых идет речь, достаточно легкие, более того, их легко монтировать, по способу крепления он близки к конструктору.

Вулкан russia

По многим параметрам, пластиковые дороги лучше всего того, что представлено на рынке сейчас, хотя пластик может проиграть солнечным панелям. Другая голландская компания предлагает встраивать солнечные панели непосредственно в дорожное полотно. Выработанное электричество можно будет использовать для подзарядки аккумулятора, и это совсем не сказки, подобная технология уже существует, хотя до массового внедрения еще очень далеко.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*