Романтика Крыма. Феодосия

Вулкан платинум

Полуостров Крым изобилует прекрасными курортами, пляжами, местами для туризма и уединенного отдыха. Самыми популярными, наверное, принято считать Ялту, Евпаторию и Сочи. Но есть много других интересных городов, поселков и местечек на любой вкус.

Город Феодосия – это рай для романтиков, художников и поэтов. Не зря он считается культурной столицей Крыма. Название переводится с греческого языка, как «Богом данная».

Здесь могут прекрасно отдохнуть и семьи с детьми и пожилые люди и молодежь. Место для тех, кто не любит суеты, показного блеска, излишней дороговизны, но кто не хочет отрываться от радостей цивилизации.

Памятные места

История города ведется с шестого века до нашей эры. Феодосия меняла имена, ее завоевывали, разрушали и снова отстраивали. Когда-то она была портом (Кафа) и принадлежала купцам. А в конце 18 века полуостров Крым был присоединен к России. С конца 19 века, когда к порту Феодосии была проведена железная дорога, город стал более интенсивно развиваться.

Огромный вклад в преобразования Феодосии и в культурную жизнь города внес Иван Константинович Айвазовский. Знаменитый художник родился в Феодосии и умер. Здесь же похоронен. На территории армянского храма находится его могила, которую можно посетить. Айвазовский основал картинную галерею и оставил в дар городу. Здесь любой может посмотреть картины великого мариниста. Также в Феодосии есть фонтан, который был создан по проекту художника и стал настоящим источником жизни, т.к. с водой в городе тогда были большие проблемы.

В Феодосии есть музей Грина, т.к. писатель прожил там несколько лет. Вообще весь город пропитан романтикой. Именно здесь, когда смотришь с набережной в морскую даль, кажется, что вот-вот там появится алый парус или возникнет бегущая по волнам девушка.

По улицам Феодосии ходила Марина Цветаева. Она несколько раз приезжала в этот город, подолгу жила здесь, писала свои прекрасные стихи. В городе есть музей Марины и Анастасии Цветаевых.

Сказочный город Феодосия вмещает в себя разные стили и эпохи архитектуры. Идешь по старинной улочке и погружаешься в прошлые века (как в далекую древность, так и в сравнительно недавние советские годы), а потом вдруг видишь современные постройки. Гулять по улицам Феодосии – ни с чем несравнимое удовольствие.

Замечательная набережная и прекрасный просторный пляж из гальки и песка дает возможность наслаждаться морем сколько душе угодно. Здесь же находится здание вокзала. Это особый шик, когда параллельно морскому берегу проходят железнодорожные пути. Дух странствий и приключений витает постоянно и будит вдохновение. Кстати – пляж в Феодосии не один – их много и вход на них бесплатный. Поэтому даже в разгар сезона любой отдыхающий найдет место.

Если вы еще не были в Крыму, то получить требуемую сумму для поездки поможет Вулкан платинум. Сайт обладает высокой репутацией, что позволяет не сомневаться в его актуальности для игроков с различным уровнем опыта. Достаточно выбрать автомат с интересным сюжетом и пронаблюдать за его развитием, что обязательно будет вознаграждено выигрышами.

Есть в черте города интереснейшие памятники архитектуры. Например, развалины Генуэзской крепости и церковь Иоанна Предтечи, которая датируется 13 веком и до сих пор в ней ведутся службы. Там множество полуразрушенных старинных зданий из камня. Есть возможность проникнуться атмосферой далекого прошлого.

В городе несколько парков, в которых можно развлечь детей и отдохнуть от жары среди деревьев. Также можно совершить экскурсии в другие, близлежащие интересные места Крыма. На прогулочном катере или на автобусе.

Вулкан платинум

Надо сказать, что Феодосию любят популярные артисты. В городе, во время курортного сезона, постоянно проходят концерты известных групп, как музыкальных, так и театральных. А вечером артистов можно встретить на набережной, если повезет. Феодосия – это прекрасное место не только для того, чтобы насладиться красотами природы, морем и фруктами, но и для развития кругозора и приобщения к культурному наследию.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*