Брови как у Ким: откровенно об уходе от голливудской красотки

Когда мы смотрим на кинозвезд и светских львиц, демонстрирующих свои прелести на красных дорожках, мы восхищаемся, а то и завидуем их ухоженности. Но мы забываем, что это результат кропотливой работы, каждодневного ухода, регулярного посещения стилистов, косметологов и, конечно же, бровиста. Ведь современная мода на красоту диктует новые правила, согласно которых одной из главных частей вашего лица, которая всегда должна быть безупречной, считаются брови. Этот тренд вполне оправдан, так как даже лицо без макияжа будет выглядеть свежим, если у барышни красивые, ухоженные брови, правильной формы и подходящего цвета. Поэтому не удивительно, что бровист стал одним из самых востребованных и часто посещаемых специалистов среди своих коллег по цеху индустрии красоты.

Если описать алгоритм «создания» красивых бровей, то он включает такие процессы как коррекция, отращивание, окрашивание, и конечно же, каждодневный уход, предполагающий использование косметических продуктов. На сайте Stylesalon.com.ua представлен широкий ассортимент специальных средств, из которого можно подобрать косметику, отвечающую требованиям даже требовательных профессионалов.

Коррекция – ее виды и особенности

Для того чтобы брови всегда были ухоженными, нужно в первую очередь регулярно проводить коррекцию, которая предполагает удаление лишних волосков и пушка. В зависимости от результата, который нужно достичь, коррекция может быть выполнена в формате трендинга, классического удаления волосков с помощью пинцета или по типу восковой депиляции. Последний вариант считается одним из самых болезненных, но зато его результаты порадуют своей продолжительностью. В ближайшие 1,5 месяца посещать бровиста вам не придется. Во время проведения трендинга волоски удаляются с корнем, что дает результат как минимум на две, а то и на три недели. Классика удаления с помощью пинцета по-прежнему актуальна, главное правильно подобрать инструмент. Корректировать форму можно как самостоятельно, так и обратившись к профессионалу. Специалисты рекомендуют проводить эту процедуру во второй половине дня, когда уровень болевого порога увеличивается.

Отращиваем, чтобы было что корректировать

Иногда, следуя за переменчивой модой, барышни увлекаются и превращают свои брови, которые согласно последним трендам должны напоминать крылья птицы, в тоненькие веревочки. Работать с такими «ниточками» не станет ни один уважающий себя броумастер. Ведь для того чтобы качественно окрасить волоски, придать им красивую форму, специалисту нужно «поле для творчества». Поэтому первое, что посоветует вам профессионал – отрастить здоровые брови, которые потом можно будет сделать достоянием вашей внешности.

Для оздоровления и отращивания идеальным считается кокосовое масло, активизирующее рост волосков. Кроме того, в качестве дополнительного арсенала можно использовать специальные сыворотки, активаторы роста и различные миксы масел, способные за короткое время восстановить и минимизировать последствия необдуманного выщипывания. Кстати, перед тем как самой взять в руки пинцет, чтобы проредить волосы вспомните, что выщипанный волосок восстановится не раньше чем через 3, а то и 4 месяца. Даже на голове волосы растут быстрее…

Окрашивание, как завершающий штрих

Для придания бровям желаемого оттенка можно использовать либо хну, либо специальные пигменты. Хна считается экологичным способом, но перед ее нанесением нужно провести процедуру пилинга с помощью скраба. И пигменты, и хну можно использовать даже в домашних условиях, так как нанесение этих средств не требует наличия специальных навыков. Чего не скажешь о перманентном татуаже…

Вне зависимости от того какое средство вы выбрали для окрашивания (хну или краску), необходимо регулярно наносить на волоски масло, сохраняющее стойкость цвета и восстанавливающие их после использования красящих веществ. Ну а для того чтобы ваши «крылья птицы» всегда выглядели безупречно, их нужно укладывать с помощью геля фиксатора. Этим секретом пользуются профессиональные стилисты, так как такой нехитрый трюк позволяет придать волоскам роскошный вид, а сам взгляд сделать более открытым и выразительным.

Стать обладательницей таких бровей как у Кардашьян или Делевинь, Рианны или Водяновой не так сложно как кажется. Главное обеспечить им надлежащий уход, следить за формой и регулярно освежать цвет.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*