Мезотерапия: принцип действия

Что собой представляет мезотерапия? Это введение комбинаций препаратов в маленьких дозах прямо под кожу. Результат от мезотерапии – это и прямое влияние косметических средств и стимуляция биологически активных участков, размещенных на кожном покрове. А чтобы стимулировать точки в определенной точке, вовсе необязательно работать именно с ним, возможна мезотерапия на расстоянии.

Так или иначе, это полезный и эффективный косметический процесс. Сложно представить без нее медицинскую сферу и косметологию.

Наименование процедура получила от слоя кожного покрова, а именно мезодермы. В этот пласт и вводятся средства при проведении этой процедуры. В мезодерме находятся кровеносные сосуды и все, что влияет на здоровье и цветущий наружный вид кожного покрова.

Главная специфика этого метода заключается в том, что частички препарата необязательно вводятся конкретно в нужное место, на какое они должны влиять. Препарат можно вводить в другие ткани, откуда его молекулы направятся до нужного места для получения необходимого результата. Подбирать участок кожи в мезотерапии может только специалист, прошедший соответствующий курсы, и только ему следует доверять проведение обозначенной процедуры.

Результат зависит от того, как повлияет непосредственно препарат на организм, и от того как будут простимулированы активные точки кожи. Практически любые косметологические инъекции оказывают определенное раздражение на кожу, что является преимуществом. Оказывается дополнительное позитивное влияние на кожный покров и весь иммунитет в целом.

Есть четыре вида мезотерапевтических процедур:

  • препарат вводится в акупунктурные точки на всю глубину эпидермиса;
  • глубина рассчитывается персонально в каждом отдельном случае;
  • инъекции, проводимые с большой частотой, множество уколов в одну секунду;
  • уколы, осуществляемые непосредственно в болезненные участки, которые предварительно выявляются при осмотре.

Пациенту необходимо знать, что уколы проводятся целым курсом не менее чем в течение 7 дней. Количество сеансов определяется непосредственно специалистом. Подбор техники зависит от того, какие проблемы нужно решить: будет ли это лечение целлюлита или устранение морщин. Мезотерапию можно проводить ручным или аппаратным методом. Подбор каждый раз индивидуальный: обе техники имеют преимущества и недостатки. Глубина инъекций тоже разнится в каждом конкретном случае.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*