«Вечные» книги, заслуживающие внимания

Существуют литературные произведения, у которых нет границ. Во всем мире их читали и будут читать всегда. Сегодня популярность этих произведений не падает, а набирает обороты.

В серию «Книги на все времена», представленную на сайте майбук.ру входят лучшие произведения различных авторов, которые обязательно надо прочитать. Зайдя в электронную библиотеку, посетитель найдет классику, произведения современных писателей, оставившие свой след в истории литературы.

Джейн Остин «Гордость и предубеждение»

Книги на МайбукЗдесь не употребляются скучные рассуждения и длинные диалоги, каждая страница пропитана тончайшей иронией и юмором. Главные персонажи произведения — яркие и самобытные личности. Все действия излагаются в легкой и интересной форме.

Молодое читающее поколение найдет в романе много интересного для себя. Жизнь обычной семьи с небольшим достатком, главная цель которой — удачно выдать замуж дочерей. Что ждет героев? Смогут ли они переступить через собственные амбиции? Все можно узнать, прочитав роман Джейн Остен.

Эдгара Алана По «Убийство на улице Морг»

Это произведение является первым детективом в мире, а главное событие его — убийство двух женщин, окруженное сплошными тайнами. Французская полиция – в тупике, но в помощь ей приходит человек, имеющий неординарные способности и умение аналитически мыслить.

Читателя настолько увлекают события, развивающиеся в романе, что он невольно становится участником расследования. Книга открывает новые невероятные способности мышления и разгадывания страшных тайн. Детектив напичкан разными головоломками, ребусами и задачами.

Стивен Кинг «Зеленая миля»

Зловещий ужастик Стивена Кинга — одна из самых успешных работ. Рассадник ужаса и пороков царит в тюрьме, где надзирателем служит главный герой романа, наблюдающий за страшными событиями. Блок смертников, ужасные преступления осужденных — даже у самых жестких надзирателей кровь свертывается от страха. Но неожиданные события изменят жизнь всех действующих лиц. Обитателям тюрьмы «Холодной горы» откроются тайны — настолько жуткие, что смерть станет для них спасением.

Сомерсет Моэм «Театр»

Популярный роман автора, написанный иронично и легко, любят многие поколения. История блистательной актрисы, привлекательной немолодой женщины, интересна и близка многим. В период «кризиса середины жизни» у нее случается роман. Неподвластная времени увлекательнейшая книга дает каждому читателю найти что-то лично для себя. Ведь театр — это мир, а актеры — люди, живущие в нем. По мотивам романа были сняты несколько экранизаций, в одной из них главную роль блестяще сыграла Вия Артмане.

Борис Пастернак «Доктор Живаго»

Драматизм судьбы российской интеллигенции представлен в лице Живаго – несостоявшегося поэта, который не воплотил свой талант, и стал врачом. Красивый слог, искренность, яркие персонажи делают книгу уникальной. Роман был неоднократно экранизирован — каждое новое воплощение сюжета считалось удачнее предыдущего.

Библиотека Майбук всегда ждет от своих посетителей комментарии о тех книгах, которые считают лучшими. Эти произведения будут добавляться в список, и увеличивать его до 1000 лучших книг всех времен и народов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*