Velasof: основные моменты о препарате

Velasof – лекарственное средство, направленное на терапию вируса гепатита С. Это дженерик индийского производства, который ничем не отличается от оригинала, разве что стоимостью. Единственный существенный недостаток – это то, что в обычных российских аптеках не найти данный препарат. Придется воспользоваться услугами интернет-аптеки – проверенного и надежного поставщика. Это объясняется тем, что компания, выпускающая оригинальный товар, одобрила выпуск дженериков, но ограничила их экспорт, особенно в европейские страны. Поэтому вся надежда только на интернет-магазин.

Характеристики товара

Если Вы сомневаетесь, покупать ли Velasof, то почитайте отзывы на него, которые помогут разобраться и сориентироваться. Веласоф представляет собой комбинацию действующих веществ: 400 миллиграмм Софосбувира и 100 миллиграмм Велпатасвира. Препарат борется с хронической формой гепатита С.

Эффективность лечения достигается при условии соблюдения правил приема. Важно помнить следующее:

  1. Таблетка Веласофа – суточная норма, поэтому в 24 часа принимается 1 таблетка и не больше во избежание передозировки. Прием лекарства осуществляется в одно и то же время. Этот связано с необходимостью постоянно поддерживать в организме требуемый уровень действующего вещества.
  2. Таблетку нельзя раскусывать или измельчать каким-либо иным способом. Дело в том, что таблетка очень горькая на вкус, и может возникнуть индивидуальная непереносимость препарата. К тому же измельченная таблетка хуже усваивается.
  3. Продолжительность терапевтического курса составляет 12 недель. Если болезнь с осложнениями, то время лечения может достигать до 24 недель.
  4. При лечении необходимо придерживаться специализированной диеты. Важно исключить из рациона все, что оказывает нагрузку на печень. Если диеты не придерживаться, слишком жирная, не подходящая пища снизит эффект от воздействия лекарства.
  5. Пропускать прием таблетки нежелательно. Но если это все-таки произошло, нужно смотреть, сколько времени осталось до следующего приема таблетки.
  6. Если в течение 3 часов после приема драже произошла рвота, необходимо принять еще одну таблетку. Если рвота случилась по завершении 3 часов, таблетку принимать не нужно, так как она полностью усвоилась.

Velasof может привести и к побочных эффектам, поэтому нужно обязательно лечиться под строгим наблюдением врача. В случае появления «побочек» оповещать доктора.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*