Особенности удаления татуировок неодимовым лазером

Удаление татуировок стало действительно популярным. Однако, надо учитывать, что всегда есть некоторые тонкости и в этой процедуре.

Тонкости удаления татуировок:
• Легче всего поддаются удалению татуировки расположенные в области груди, на ногах, руках, ягодицах. На белой коже удалить татуировку легче всего;
• На пальцах и участках с минимальным количеством жировой ткани удаление тату занимает больше всего времени;
• Рисунки, нанесенные на кожу несколько десятков лет назад, намного проще вывести, нежели современные;
• Большое значение имеет цвет краски. Телесные рисунки практически невозможно удалить при помощи лазера. Темные краски легче всего поддаются удалению. Довольно сложно удалить «жженку» — краску, которую использовали для нанесения татуировок. Она не очень качественная и использовалась для выполнения тату, поскольку не было альтернатив. Она выполнялась из сажи и одеколона. Довольно сложно удаляется краска на основе оксида металла;
• Современные сложные татуировки нуждаются в длительном удалении. Причина заключается в замысловатости изображения и стойкости чернил.

Особенности удаления татуажа
• В результате воздействия лазера теплые оттенки становятся более темными;
• Удаление татуажа при помощи лазера за один сеанс возможно только с век, поскольку пигмент проникает на небольшую глубину;
• Процесс удаления татуажа бровей более трудоемкий и длительный, точно также как и удаление на губах. Это обусловлено глубиной залегания пигмента и применением теплых тонов;
• После удаления татуажа к нему не стоит прибегать несколько месяцев;
• Удаление татуажа бровей лазерным способом приводит к обесцвечиванию волосков. Также воздействие стимулирует рост волос, что является приятным бонусом. С ростом новых волос происходит восстановление цвета волос;
• Отек с век уходит приблизительно на третьи сутки;
• Когда кожа заживает после удаления татуажа допускается использование декоративной косметики.

Особенности ухода за кожей после удаления татуировки

Преимущество данного метода удаления заключается в том, что практически не требуются какие-либо подготовительные процедуры. Главное требование – отказаться от загара. Также следует исключить использование спиртосодержащей косметики, не удалять корочки.

После удаления тату при помощи неодимового лазера необходимо ежедневно в течение 5-6 дней использовать специальный крем и гель: Пантенол спрей, Пантестин-гель, Бепантен и другие.

В течение 7-10 дней после лазерного воздействия стоит избегать посещения сауны, бани, спортзала, массажных кабинетов, отказаться от приема горячих ванн.

Во избежание гиперпигментации нужно полтора месяца защищать свою кожу от попадания солнца. Для этого следует использовать солнцезащитные средства.

Лучше всего удалять татуировки зимой, когда солнце не такое активное.

Чтобы ускорить выведение красящего пигмента через лимфу стоит пить больше жидкости. Дневная норма – 8-10 стаканов.

Полное удаление татуажа может потребовать 3-4 сеансов. Чтобы обесцветить любительские татуировки нужно от одного до четырех сеансов с перерывом в шесть недель. Профессиональные рисунки выводятся за 6-10 сеансов с перерывом между процедурами в 1,5-2 месяца.

Стоит отметить, что татуировки и татуаж, которым меньше двух месяцев нельзя удалять.

Преимущества удаления татуировок при помощи неодимового лазера:
• Пациент во время процедуры испытывает легкое жжение и покалывание;
• Минимальный риск появления шрамов и рубцов;
• Высокая эффективность процедуры. Рисунок светлеет уже после первой процедуры.

Среди недостатков удаления татуировок таким методом относится высокая стоимость процедуры. Для удаления рисунка потребуется несколько сеансов обесцвечивания татуировки лазером.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*