Летний отпуск в Санкт-Петербурге

Работаю бухгалтером, образ жизни веду малоподвижный, поэтому каждый раз во время отпуска стараюсь уехать на экскурсию в какой-нибудь неизвестный мне город. В Петербург меня сагитировала поехать подруга. Правда, цели у нас были несколько разные — если я отправлялась в Северную столицу, чтобы посмотреть достопримечательности и походить по театрам и музеям, то у моей спутницы в планах было найти свою вторую половинку. Одно другому не мешает, и мы занялись поиском гостиницы и покупкой билетов на автобус.

С транспортом проблем не возникло, рейс и места выбрали буквально за пять минут, не больше времени ушло и на оплату проезда. А вот с отелем пришлось поломать голову. Моя спутница хотела поселиться в центре города, но я не могла поддержать её инициативу. Мне кажется неразумным тратить деньги на бронирование дорогих номеров, когда можно замечательно разместиться где-то подальше от Невского, но с условием близкого расположения к станции метро. Мне удалось убедить подругу, и мы забронировали номера в гостинице Орбита на проспекте Непокоренных.

Дорога в Петербург была очень утомительной, мы мечтали поскорее оказаться в гостиничном номере, чтобы распрямить затекшую спину. От пункта, в который нас доставил автобус, мы на метро быстро доехали до отеля. К счастью, оформили нужные для заселения документы в «Орбите» очень быстро. Не прошло и 15 минут, как мы уже отдыхали на удобнейших кроватях с ортопедическими матрасами.

Номер стандарт плюс, в котором мы разместились, просторный и чистый. Сделан достаточно современный ремонт, сантехника в исправном состоянии, установлен кондиционер. На кроватях застелено качественное постельное белье, на окнах висят плотные шторы, в ванной есть шампунь и гель для душа. Удивительно, но даже тапочки в номере были. Телевизор, холодильник и довольно быстрый интернет нас тоже порадовали. Хорошая звукоизоляция, проживающих в отеле было много, но ничего не беспокоило.

Понравилось завтракать в кафе «Галактика». Предлагается стандартный набор еды, но все очень свежее и качественно приготовленное. Хватало блюд до самого закрытия, можно было не спешить сюда ранним утром, чтобы успеть нормально поесть. В отзывах про кафе мы читали, что тут бывает тесно, но за все дни пребывания в «Орбите» ни разу с этой проблемой не столкнулись. Как пояснил нам официант, с момента открытия дополнительного зала в кафе всегда свободно.

Время в Питере провели отлично. Не всегда гуляли с подружкой вместе, так как цели у нас были разные, но обе остались довольны отдыхом. Район, в котором находится отель, нас не особенно заинтересовал, поэтому мы на метро ездили в центр города. До станции «Площадь Мужества» всего 500 метров, и это очень близко по меркам мегаполиса. 15-20 минут подземным транспортом — и мы уже на Невском проспекте.

С прогулки возвращались в тщательно убранный номер, это было очень приятно. Ужинали всегда в отеле. На каждом этаже стоят кулеры с кипятком, поэтому с чаем/кофе проблем не было.

Отдельная благодарность персоналу за вежливое отношение и доброжелательность. Мы чувствовали себя в «Орбите», как дома. А если ещё учесть стоимость проживания, то лучшего места и найти невозможно. Рекомендуем всем: останавливайтесь в этой гостинице.

Марина П. и Тамара М., г. Тихвин

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*