Осветление волос и их восстановление

игровой клуб Вулкан 24 часа

При осветлении волос потребуется дальнейший уход, в который войдет и удаление желтизны и дополнительная окраска. Все это, конечно, разрушает структуру волос, которую придется восстанавливать.

Тем, у кого волосы русые или светло-русые, гораздо проще, чем тем у кого волосы рыжие или темные. Если волосы рыжие или были окрашены в темные цвета, то их придется высветлять во много этапов. Часто это занимает и по несколько дней, чтобы волосам максимально меньше навредить. Для начала специальными средствами выведут старую краску с волос, на следующий день нанесут желаемый осветлитель. Процедура осветления занимает много времени, часто даже до полугода. Результат осветления – постепенный, сначала волосы станут русыми, потом с рыжим или с желтым оттенком и только по окончании локоны становятся белыми. Идеально белыми или с правильным оттенком они сразу не получатся, поэтому их еще надо тонировать. Так что процедура очень сложная и волосы подвергаются большому стрессу.

Как часто нужно осветлять волосы?

В случае, если волосы окрашены в один цвет, то цвет обновляют один раз в месяц по всей длине. Если были подобраны разные оттенки по всей длине, то надо обновлять цвет раз в две недели. При мелировании – обновление цвета рекомендуется только раз в три месяца.

Устаревшие способы осветления

Все помнят, что раньше для осветления использовали перекись водорода, краситель с аммиаком и оксиды, что несомненно, портило волосы. Это все конечно не используется в современных парикмахерских. Если в результате ожидается холодный или платиновый оттенок, не советуем использовать хну для тонирования волос, так как в результате использования получатся теплые оттенки.

Чем опасны красители с аммиаком

Опасность средств, которые использовали для осветления раньше, таится в составе. К примеру, высокое содержание аммиака уничтожает меланин изнутри волоса. А кожа головы получает не сильный, но ощутимый ожог, вызывающий неприятные ощущения. Также после такого ожога появится шелушение и скорее всего перхоть, которую тоже нелегко вылечить. И как результат этого вреда – истощенные волосы, которые начнут выпадать.

Преимуществом аммиачной краски, является скорость осветления и при этом неважно, насколько темные волосы изначально.

Пока специалисты салона красоты выполняют осветление волос, можно найти несколько минут для игры в автоматы, которые предлагает открыть для себя игровой клуб Вулкан 24 часа. Заведение постоянно пополняет каталог развлечений, доступных игроку, поэтому последний легко найдет интересный слот и сможет быстро улучшить настроение и финансовое состояние.

Восстанавливать и лечить волосы после таких повреждений надо различными лосьонами и шампунями с фитоэкстрактами. В кожу головы также можно втирать крем для рук, желательно не сильно жирный.

Можно заметить, что и после обычного окрашивания, волосы чувствуют себя нехорошо. Поэтому следующие советы по восстановлению волос подойдут не только для осветленных локонов.

игровой клуб Вулкан 24 часа

Конечно, существуют специальная линейка косметики для окрашенных волос, которая питает волос и закрывает его чешуйки, чем сохранят цвет насыщенным. Для того чтобы добиться блеска волос, парикмахеры советуют воспользоваться спреями или натуральными маслами. Наносить средства надо после мытья головы на всю длину волос, но если масло утяжеляет волосы, то стоит его наносить до мытья на 15 минут. В таком случае локоны будут укреплены, а их цвет защищен. Повторять такой уход стоит в течение месяца раз или два в неделю.

Есть большое разнообразие шампуней для окрашенных волос, и стоит обратить внимание на те, которые поделены на оттенки светлых окрасок. Все эти средства защищают волосы от внешних негативных факторов. Также они содержат увлажняющие средства и выдержки различных полезных трав.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*