Гепатит С: диагностика и лечение

Несмотря на широкую сеть процедур и вариантов лечения, без хорошо подобранных медикаментозных методов обойтись невозможно.  Наиболее приемлемыми считаются так званые препараты нового поколения велта посвир, ледипасвир, даклатасвир ,софосбувир – они действуют мягко на организм, и при этом имеют высокий процент к выздоровлению.

Методы диагностики заболевания

Для того, чтобы получить точные данные, подтверждающие или опровергающие заболевание, применяют различные методы исследования. В целом,  комплексы по диагностике базируются на таких методах:

  • анализы крови;

  • УЗИ;

  • биопсия печени.

После заражения вирусом, организм человека начинает активно продуцировать антитела к возникшему заболеванию. Обнаружение этих антител в крови позволяет подтвердить догадку о  заболевании.

С этой целью проводят как общий анализ, так и биохимический. Если в результате исследований были зафиксированы низкие показатели тромбоцитов и, наоборот, высокие показатели лейкоцитов в крови, то это позволяет говорить о высоком риске наличия заболевания. Дальнейшее исследование  призвано обнаружить очаг воспалительного процесса и степень развития болезни.

В первую очередь  ориентируются на показатели печеночных ферментов – чем их больше, тем активнее происходят воспалительные процессы.

С помощью УЗИ диагностики можно проследить за особенностями отклонений в функционировании печени: ее степени увеличения, особенности структуры.

Особенности медикаментозного лечения

Индивидуальный подход процедур и медикаментов будет осуществлять врач-гепатолог. В случае, если у вас было диагностировано заболевание на стадии активного развития —  лечение будет производиться в амбулаторных условиях, так как пациент в этот период нуждается в постоянном контроле и коррекции лечения.

Основу медикаментозного лечения составляют препараты, содержащие  интерфероны. Это связано с тем, что , во время заболевания наш организм начинает активно продуцировать эти компоненты из-за их функциональной возможности бороться с вирусами. В результате активной «подпитки» организма извне можно добиться выздоровления организма.

Наряду с этим назначают антивирусные препараты, чаще всего Рибавирин.  К сожалению, этот препарат не является безопасным – существует риск проявления побочных эффектов, но, все же, из-за относительно низкой цены, он все еще не теряет популярности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*