Лазерная эпиляция ног

Bodycare of female Smooth legs.

Моду на гладкие ноги, наверное, можно назвать вечной. Стандарты красоты с течением времени претерпевали изменения. Были популярны короткие и длинные стрижки, челка, открытый лоб, самые разные веяния в одежде и аксессуарах. Но ухоженный внешний вид, частью которого является гладкая шелковистая кожа, всегда был неотъемлемой частью идеального женского образа.

Чем только не мучили себя девушки, стремясь к совершенству. Наряду с изменениями в моде менялись и способы эпиляции. Пока, наконец, не появился самый современный из них — лазерное удаление волос.

лазерная эпиляция ног

Возможности метода

В отличие от более привычных нам бритвы, кремы или восковых полосок лазер воздействует не только на наружную часть волоса. Он убивает его по всей длине, включая корень и фолликулу. С помощью воска, например, также удаляется корень волоса. Но его “колыбель” остается. Поэтому такой способ позволяет избавиться от них на две-три недели. Когда же разрушается фолликула, то новым росткам негде формироваться. Поэтому эффект от лазерной эпиляции держится несколько лет.

Как и любой другой, этот метод позволяет удалить растительность как на отдельных частях тела, так и, например, сделать лазерную эпиляцию ног полностью.

Чего стоит ожидать?

Собираясь в салон, не рассчитывайте, что все ограничится одним сеансом. Самый первый визит всегда проходит в виде консультации. Специалист должен выяснить состояние вашего здоровья и наличие каких-либо хронических заболеваний. Медицинскую карту с вас, конечно, никто требовать не будет. Но даже во время простуды процедуру лучше не проводить, поскольку это дополнительная нагрузка на организм.

Следующее, что стоит учитывать: для полного избавления от волос понадобится курс из 4-5 сеансов. Это обусловлено тем, что волосы растут с разной скоростью и часть из них на момент процедуры будут недостаточной длины. За один раз можно избавиться где-то от ¼ или ⅓ растительности на выбранном участке. Салоны красоты в своем прайсе обычно указывают стоимость одного сеанса. Поэтому, чтобы понять, на какую сумму рассчитывать, можете сразу умножать на 4. Например, цена лазерной эпиляции ног, в среднем, составляет 2000 руб. Таким образом, весь курс обойдется вам где-то в 8000-10000 руб. Правда, многие салоны предоставляют скидки, если оплачивать, как говорится, оптом.

Ноги после лазерной эпиляции

Световой поток своим воздействием разрушает структуру волоса. Но, вопреки ожиданиям, внешне сразу после процедуры это никак не проявляется. Вы как пришли с волосатыми ногами, так и уйдете. Зато через 1-2 дня высушенные лазером волоски начнут выпадать сами. Убедиться в этом можно будет, просто проведя на следующий день рукой по голени: вы увидите целый волосопад. Где-то через пять-семь дней после первого сеанса подрастет та часть растительности, которая в момент процедуры была недостаточной длины. А также частично проснуться “запасные” фолликулы, которые в обычном состоянии неактивные. Таким образом, чтобы подействовать на все-все-все волосы, нужно от четырех до шести сеансов. Все зависит от особенностей вашего организма.

Лазерная эпиляция — это не мгновенное избавление от волос, а достаточно длительный процесс. Зато результат вас порадует. Вы сможете забыть ежедневное бритье или ежемесячную эпиляцию воском. И наслаждаться идеально гладкой кожей ног очень и очень долгое время.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*