Лечение розацеа

Розацеа – это заболевание кожи лица, характеризующееся появлением гнойничковых высыпаний, красных пятен и бугорков, а также утолщением дермы. Преимущественно это заболевание встречается у людей со светлой кожей, чаще у женщин.

Средний возраст заболевших – 40-50 лет, реже розацеа наблюдается у детей и стариков. В настоящее время причины заболевания неизвестны, но у женщин оно часто возникает в ответ на серьезные психоэмоциональные расстройства.

Симптоматика

Розацеа – относительно частая хроническая болезнь. В США она отмечено более чем у 14 000 000 людей. Основным симптомом розацеа является покраснение, которое обычно наблюдается в Т-зоне лица и затрагивает лоб, нос и щеки.

Начальные стадии развития заболевания обычно протекают незаметно, поскольку покраснения не причиняют абсолютно никакого дискомфорта и с легкостью корректируются косметическими средствами. Постепенно кожа начинает уплотняться и становится шероховатой на ощупь.

На последних стадиях развития розацеа наблюдается расширение сосудов, провоцирующее появление красноты и припухлости. В отдельных случаях появляются периорбитальные и периоральные высыпания, представляющие собой папулы и узелки бурого цвета.

Лечение

К сожалению, подтвержденных методик лечения розацеа в настоящее время нет. Отличный терапевтический эффект дает революционная сыворотка ZO MEDICAL ROZATROL, которая является настоящим прорывом в области борьбы с розацеа.

Это комбинированное средство, обеспечивающее снижение интенсивности явных симптомов заболевания:

  • покраснений,
  • чувствительности,
  • зуда,
  • жжения,
  • воспалений и др.

Тут https://www.maruga.ru/catalog/terapevticheskie-sistemy-dlya-ukhoda-za-kozhey/zo-medical-rozatrol-normalizing-serum-treatment-for-red-sensitized-skin/ вы можете подробнее узнать о составе сыворотки и показаниях к её применению.

Препарат ZO MEDICAL ROZATROL останавливает чрезмерную выработку себума и восстанавливает сосуды, благодаря чему кожа выглядит здоровой. При постоянном применении выравнивается тон лица, верхние поврежденные слои мягко отшелушиваются, обновляется эпидермис.

Эксклюзивным правом представления косметики Доктора Зейна Обаджи на российском рынке обладает компания Маруга, поставляющая продукцию в собственные представительства и центры эстетической медицины.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*