Подростковая болезнь акне: общие сведения

Vulkan

Акне – это известное большинству людей ещё с подросткового времени заболевание. По-другому её ещё называют угревой болезнью.

Признаки акне. Самыми распространенными симптомами угревой болезни является появление пустулёзных и папулёзных угрей, закупоренных комедонов. Последние выглядят как узелковые образования без воспалительных процессов. При накоплении в закрытых комедонах пыли, сальной железы и других элементов они переходят в стадию открытых, и на верхушке такого образования образуется чёрная головка.

Пустуло-папулёзные угри представляют собой образования на коже с характерным воспалительным процессом. Причины появления. Выделяют две группы причин, из-за которых появляется данное заболевание – это экзогенные и эндогенные.

К экзогенной группе относят влажный климат и жара. Это связанно с повышенным потоотделением, вследствие чего происходи закупорка волосяных фолликулов. Выдавливание прыщей. Любители этого занятия зачастую забывают, что так они не очищают свою кожу, а наоборот, помогают инфекции проникать в глубокие слои эпидермиса, тем самым вызывая инфекцию уже там.

Медикаментозные причины. Некоторые препараты, содержащие в составе стероидные гормоны, могут провоцировать появление акне. Косметика. Различные тональные средства, пудры, лосьоны так же становятся причиной появления акне, так как в большинстве случаев закупоривают поры.

Чрезмерная чистоплотность. Слишком частое умывание приводит к разрушению защитного барьера кожи, что порождает появление комедонов.

К эндогенной группе можно отнести следующие причины

«Гормональное» акне. В подростковом возрасте происходит перемена гормонального фона, при котором изменяется свойство кожного сала и повышается уровень тестостерона. За счёт этих факторов на коже подростка и появляются различные угри и комедоны. Но если акне не проходит и в более позднем возрасте — стоит записаться на приём к специалисту.

Утолщение рогового слоя кожи. По-другому это называется гиперкератоз. В этом случае роговые чешуйки становятся более плотными и начинают забивать волосяные фоликулы.

Нарушения иммунной системы. Различные стрессы, иммунные заболевания и болезни желудочно-кишечного тракта ведут к ослаблению всего организма и нарушению барьерной функции.

Лечение. В первую очередь, что должен сделать человек, страдающий этим заболеванием, обратиться к врачу. Именно доктор назначит комплекс мер, направленных на полное избавление от этой проблемы.

Тем не менее, существуют общие рекомендации

Удаление имеющихся угрей и комедонов. Для этого предлагают обратиться в салон. Снятие воспалительного процесса. В этом случае доктор прописывает препараты, имеющие в составе антибактериальные компоненты.

Снять процесс воспаления можно и с помощью травяных компрессов из настоя ромашки и календулы. Просто наложить пропитанную мягкую ткань или марлю на лицо хотя бы на полчаса, а пока травки снимают воспаление, можно потратить это время на интересную игру в казино Vulkan и выиграть денежный приз, или бонус.

Vulkan

Профилактические меры. Этот пункт подразумевает грамотный уход за кожей: использование натуральной косметики и её удаление с кожи перед сном, общее оздоровление организма и так далее.

Исходя из вышеописанного, можно сделать вывод, что данное заболевание не такое страшное, как можно подумать на первый взгляд. Достаточно вовремя обратиться к специалисту и начать лечение!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*