Преимущества небулайзерной терапии

Небулайзерная терапия заключается в лечении заболеваний дыхательной системы с помощью вдыхаемого аэрозоля. На сегодняшний день это один из самых надежных, эффективных и доступных методов лечения. Небулайзеры используются не только в больницах, но и в домашних условиях. Ингалятор помогает быстро избавиться от таких заболеваний органов дыхания, как астма, бронхит, трахеит и других.

Принцип работы небулайзера

Логично, что чем скорее лекарственное средство достигнет очага воспаления, тем быстрее наступит выздоровление. В этом отношении традиционные таблетки и сиропы уступают небулайзерной терапии, которая заключается в преобразовании лекарства в аэрозоль и его вдыхании. Препарат переходит из жидкого состояния в газообразное за счет работы небулайзера. Он может действовать за счет компрессора, ультразвуковых волн или колебаний мембраны.

Цели небулайзерной терапии

Главная цель небулайзерной терапии заключается в скорейшем выздоровлении больного. При этом побочные явления и негативные реакции организма минимизированы. Многие препараты можно принимать как в виде сиропа, так и делать из них ингаляционные растворы. В состоянии аэрозоля один и тот же препарат становится более эффективным средством. Увеличивается объем лекарства, непосредственно контактирующего с пораженным участком.

Задачи небулайзерной терапии

Небулайзер выполняет в процессе терапии следующие задачи:

  • Уменьшает бронхоспазм;
  • Снижает отек слизистой;
  • Останавливает воспаление;
  • Повышает иммунитет;
  • Улучшает дренажную функцию дыхательных путей;
  • Повышает микроциркуляцию;
  • Защищает слизистую от действия аллергенов;
  • Санирует органы дыхательной системы.

Болезни, которые лечат с помощью небулайзерной терапии

Небулайзер помогает справиться с такими заболеваниями, которые требуют немедленного вмешательства. К ним относится астма и аллергия. Кроме того, небулайзерная терапия показана при лечении хронических заболеваний: ринита, бронхита, бронхиальной астмы, бронхообструктивной болезни легких, муковисцидоза и пр. Острые респираторные заболевания так же поддаются лечению с помощью ингаляций. К ним относится фарингит, ринит, ларингит и пр. Рекомендуем изучить рейтинг тонометров — https://www.bodree.ru/reviews/reiting-tonometrov.

Плюсы небулайзерной терапии

Небулайзерная терапия является комфортным и эффективным методом лечения. Небулайзер используется в любом возрасте. Допустимо применение устройства для лечения младенцев, пожилых и ослабленных пациентов. Больному не требуется синхронизировать дыхание с потоком аэрозоля, нажимать на баллончик или совершать иные действия. Противопоказаний к использованию практически нет. Например, многие хронические заболевания можно вылечить именно благодаря небулайзерной терапии.

Лечение с помощью ингалятора позволяет достигнуть выздоровления в короткие сроки. При этом лекарственное средство точно дозируется. Можно использовать широкий спектр препаратов и их комбинации. Исключение составляют масла и отвары трав. Подача лекарственного средства осуществляется непрерывно и с одной скоростью. Остаток ингаляционной жидкости минимальный. Дополнительные детали (например, экономайзер) позволяют снижать расход лекарственного средства.

Сам небулайзер – это простой в эксплуатации прибор. Устройство соответствует требованиям к экологической чистоте, т.к. ингалятор не выбрасывает в атмосферу фреон. Для его применения достаточно внимательно прочитать инструкцию. Все детали устройства легко собираются между собой, с этим может справиться даже ребенок. Небулайзер безопасен и не требует особого ухода. Достаточно очищать и дезинфицировать все детали, чтобы не допустить повторного заражения и распространения инфекции.

Ингалятор – это доступный для каждого пользователя медицинский прибор. Рекомендуем приобрести компрессионный ингалятор в Москве в интернет-магазине Бодрее.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*