Кулер на работе и дома – чистая вода всегда под рукой

Всем известно, как необходимо, чтобы питьевая вода (холодная и горячая) были доступны в любое время суток. Но еще хочется, чтобы она была не просто чистой, а полезной и вкусной. Такими качествами обладает бутилированная вода, которую обычно добывают из артезианских скважин, ледника или горного источника. А вот подогрев или быстрое охлаждение обеспечивает кулер.

Если купить кулер для воды можно в один миг решить все «водные» проблемы. В офисе или дома под рукой всегда будет чистая, вкусная и безопасная вода. Многие считают, что без такого устройства легко и обойтись, и это, правда, но если подсчитать, сколько времени уходит на фильтровальные процессы, нагрев или охлаждение, получается внушительная цифра.

Виды кулеров

 

Устройства могут отличаться по многим характеристикам, поэтому лучше ознакомиться с ними заранее, чтобы знать какая модель будет самой подходящей. Кулеры разделят по:

  • месту  установки – напольные и настольные;
  • способам управления – электронные и механические;
  • принципу поступления воды: бутыли могут загружаться сверху, снизу или может быть организована водоподача посредством проточного фильтра от центрального холодного водоснабжения;
  • функциональности – наличии дополнительных параметров, которые обеспечивают мультифункциональность агрегата;
  • экономичности – зависит от того, сколько прибор берет энергозатрат и в какую сумму обходится заправка и чистка кулера;
  • долговечности и надёжности – это определяется качеством материалов и типом конструкции, гарантиями производителя и уровнем сервисного обслуживания;
  • уровню безопасности в эксплуатации – наличие защитных систем от поражения током,  получения ожогов, заражения вредоносной микрофлорой содержимого бутыли, короткого замыкания, воспламенения электропроводки.

Напольный или настольный – какой лучше

 

Современный кулер способен дополнить интерьеры любого стиля и найти своё место хоть за офисной стойкой ресепшн, хоть на кухонной столешнице.

Напольные кулеры устанавливают на пол. По высоте они приближаются к стандартным холодильникам. Полиэтиленовая фляга может располагаться сверху или в специальном отсеке снизу. Вода предварительно собирается в накопительном резервуаре, где охлаждается либо подогревается, если у кулера есть подобная функция.

Охлаждается вода в агрегатах с использованием компрессором или термоэлектрическим преобразователем (элементом Пельтье). Второй способ выгоднее, так как компрессоры часто ломаются и сложны в ремонте, занимают много места, хотя и охлаждают воду в разы быстрее.

Для напольных кулеров лучшее расположение бутылей снизу, так как закидывать 19 кг над устройством очень обременительно, да и выглядит такая конструкция громоздко и непривлекательно.

Настольные кулера – встречаются редко. Имеет только верхнее расположение бутыли, что делает их достаточно габаритными. Такое приспособление, нуждается в достаточном пространстве для обслуживания и устойчивой поверхности.

Проточные установки, вообще, имеют массу недостатков от неоднозначной микробиологической безопасности до внушительных размеров. Так что выбирать кулер нужно с учётом всех его параметров и требуемой производительности.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*